Вред здоровью от гимнастикиВсе о гимнастике

Различные вопросы и обсуждения, касающиеся гимнастики
Автор темы
forever-ds
Всего сообщений: 2
 Вред здоровью от гимнастики

Сообщение forever-ds »

Нанесла ли гимнастика вред вашему здоровью?
Реклама
Axerel
Всего сообщений: 3
 Re: Вред здоровью от гимнастики

Сообщение Axerel »

Кстати, не смотря на это, когда я занималась гимнастикой, не давали о себе знать мои проблемы с сердцем. Как перестала заниматься - всё резко стало ухудшаться... Спорт он все равно нужен...
mobeonline
Всего сообщений: 3

Сообщение mobeonline »

спина, особенно пояница, стопы, колени, и пальцы на руках. чтобы восстановится, нужно перерыв в тренировках сделать, а это пока непозволительная роскошь(
Biznesmen
Всего сообщений: 1

Сообщение Biznesmen »

Боже как страшно! :o(
Andign
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Andign »

Надежда Габова (Но не вижу потенциального смысла в спорте, если отвлечься от эмоций. Рано или поздно придется закончить. И если ты не Утяшева и не Чащина - то ничего, кроме травм и ноющих мыщц спорт тебе не оставит.) - полностью с вами согласна. Извините, если обижу, но ваша тренер - слов нет, заставить ребенка врать, что он здоров, когда такие серьезные проблемы, таких педагогов вообще гнать надо. Во многом виноваты тренера, которые не умеют правильно подбирать нагрузку, средства, методы, и которые не обращают внимание на жалобы своих подопечных, вот так просто и легко распоряжаясь здоровьем и жизнью других людей. В гимнастике существует только одна фраза: "Иди работай", а на остальное пофиг. Кстати, Утяшева жаловалась на боли, но ей не верили - и все знают, что из этого получилось - и это произошло в ЦОПе, где тренируется сборная страны! что уж говорить о рядовых тренерах. Но тут ещё немаловажную роль играют такие факторы как наследственность, питание (кальций, калий, магний, витамин Д), климатические условия региона (центральный район, южной или заполярные широты). Из 100 способных детей (гибких и т.п.) способными к гимнастике оказываются 2-3 человека, а остальные, продолжая заниматься, переходят грань возможностей своего организма, отсюда те 97-98, которые остаются с травмами. Но все равно, считаю, что тренеры в ответе за тех, кого приучили (будь то гимнастика, танцы, плавание или просто физкультура). У нас в школе физрук освобождала спортсменов от физры с 9-10,11 классов - типа у вас все равно нагрузки большие, и мы, кто занимался спортом усиленно, не ходили - отсыпались или пропадали в зале. А тренерша была (и есть) - дура, не соблюдала никаких принципов построения тренировки, занималась с нами как попало, да ещё в холодном зале, ей вообще по фиг было на нас. Здорово, кто хоть успел мастера выполнить прежде чем бросить. Вот так я 10 лет отпахала и даже мастера не выполнила, т.к. тренерша бросила меня в последний момент и сказала, что все боли - это вранье, обидно, т.к. те, кто бросил гимнастику в 16-17 лет почти все мастера. Тренерша нам прямо так и сказала, что когда училась в институте физ-ры, то на занятия не ходила, гуляла, поэтому толком ничего и не знает и ей с нами тяжело. Представляете?!!
Валет

Сообщение Валет »

Я бросила гимнастику года 2 назад. А все время когда смотришь на гимнасток, так и думаешь:"Аааа... :( Я тоже так умела..." И снова начинаю растягиваться. Ужасно чувствуешь себя без тренировок! Когда я перестала тянуть взъемы, стала просыпаться по ночам от жуткой боли. Пальцы стало дико сводить и икры тоже.Как только растянусь снова-боль как рукой снимает.Так что теперь пусть я и не имею той формы,что была, но занимаюсь дома регулярно.
JoBu
Всего сообщений: 4

Сообщение JoBu »

Анютик Парашютик! Прошутинскаяда это действительно ужасно...а куда ж родители смотрели??
rgb
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение rgb »

Оля Kima Омельяненко, а, может, лучше расставить приоритеты? Со здоровьем Вам еще жить и жить и детей рожать. Тут шутки плохи...
Вова1986

Сообщение Вова1986 »

У меня спина бывает болит, по ночам ноги сводит, а ушла со спорта после сотресения мозга и ссор с тренером, просто моя любимая тренер умерла и пришлось идти к другой, к третей...грусно...уже пару лет прошло, а всёравно иногда мышци так и просят расстяжки)
realist888

Сообщение realist888 »

У меня тож проблемы с коленями.. и с кобчиком.. и со спиной... хотя занималась я гимнастикой всего 7 лет!!! Хотя иногджа скучаю и жалею что ушла....
syrsmaqx
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение syrsmaqx »

Почитав все сообщения, понимаю,что у большинства проблемы со спиной. И уверена на 100%,что у всех есть скалиоз...((( а это кошмарно и ужассно больно((( так,что надо следить за собой
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…