Вред здоровью от гимнастики ⇐ Все о гимнастике
-
Автор темыforever-ds
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 1
Re: Вред здоровью от гимнастики
даа девченки тоже имею проблемы со стопами!!! но я оч люблю худ гимнастику!!!! давайте поправляйтесь!!))))))
-
это наркотик...это наркотик...все так говорят....а это и правда наркотик!!!!я пыталась бросать три раза уходила но возвращалась!!!мне просто никак нельзя заниматься....ломала обе стопы на коленях связки слабые зажимает часто и колени не разгибаются,теперь еще проблемы смещение таза...видимо ногой не туда махнула и вот!!!годам к 40 буду ходить и ныть как старая больная тетка!!!у нас тренер ей почти сорок она уже ходит ноет спина болит рука не может хрустнуть и зажало ее!!!это же просто пипец какойто!!!но что поделать девочки раз уж мы выбрали этот вид спорта надо идти до конца!!все болячки уже есть их не убрать.....
-
хм... я занималась 11 лет, мне сейчас 25. я не могу сесть на шпагат, спина не гнется ни в одну сторону... чувствую себя без этого всего абсолютно ущербным инвалидом... стопы, колени все как у всех... только думаю сами виноваты в большинстве случаев... потому что самые умные))) зачем разминаться когда и так отлично все работает)) зачем к врачу идти - мы лучше финалгоном намажем и бинтиком эластичным замотаем) так ведь? А на спорт нечего гнать! сами выбираем себе путь... и уж если пъедестал очень манит то и на жертвы будь готова.
-
У меня была совсем серьезная травма позвоночника,поэтому пришлось уйти!а стопы это обычное дело
-
- Всего сообщений: 2
Мне кажется с суставами у всех проблемы, у меня последствия от гимнастики- это больное колено, болезнь "Шлятера", это шишка, которая появляется от многочисленных падений на колени. Пока тренировалась были постоянные боли, пришлось уйти из спорта, сейчас беспокоит, но очень редко.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
хрустит весь позвоночник,..))хахахаха)удивила?НО...отшеи до...копчика)даже копчик хрустит....а так еще бедро...и пальцы на ногах...и спина...а...и колени еще)!
-
- Всего сообщений: 4
О... даа...)) Хрустит и почти вся спина, копчик пока нет...)))Бедра хрустят, при приседании колени хрустят, а пальцы на ногах, это уже привычное)))
-
Мне пришлось уйти по врачебным показаниям: серьезная травма шейного отдела позвоночника. Тренер просила отвечать"Нет, ничего не болит" на стандартном медосмотре, а я возьми и ответь честно: что болит, сил никаких нет. Полгода шлялась по рентгенам, узи, другим обследованиям, еще полгода ходила в специальном корсете и "воротнике". Теперь ежегодно прохожу обследования. В наглядном результате: незначительная дисфункция левой стороны тела, постоянные сбои давление (травмированный позвонок перекрывает венозный отток от головы). Что касается стоп - то традиционно, я думаю. Я неправильно научилась тянуть носок, поэтому у меня большой палец получил специфичное искривление: в этом году буду делать операцию, иначе пугают костылями. Суставы ноют на погоду, "требуют растяжки". Когда бросила спорт там, где были мыщцы - появились "растяжки", как если бы я похудела кг на десять. О выводе говорить не имеет смысла. Это личный выбор каждого. На сегодняшний день я очень и очень жалею, что не смогла продолжить тренировки (карьера как раз поднималась в гору, когда отправили на покой). Но не вижу потенциального смысла в спорте, если отвлечься от эмоций. Рано или поздно придется закончить. И если ты не Утяшева и не Чащина - то ничего, кроме травм и ноющих мыщц спорт тебе не оставит.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Надежда Габова, сочувствую тебе!!!! И пусть операция пройдет хорошо! Как-то давно прочитала анекдот,плохо помню подробности,но основная фраза:"Спорт Вас сделал чемпионом,а меня хромым и горбатым..."Горькая правда жизни,к сожалению(
-
Спасибо). "Спорт Вас сделал чемпионом, а меня хромым и горбатым". Думаю, чемпионам за достижения, за экспуатацию своего тела приходится расплачиваться в тройном размере. Только об этом уже никто не рассказывает.
-