Вред здоровью от гимнастики ⇐ Все о гимнастике
-
Автор темыforever-ds
- Всего сообщений: 2
-
Re: Вред здоровью от гимнастики
согласна с Ольгой, что плавание-это не лучшее предложение.сама занималась плаванием и мои плечи оставляют желать лучшего...для девочки большие плечи-не резон
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
после тренировок руки болят на столько, что ели домашнее делаю...нас ещё по пятницам тянут и потом все выходным только дома, да в кинотеатре сидеть
а иногда хочется под солнышком на травке колесо или мост сделать, а даже пробежаться не можешь! обидно, однако 

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
А кому- нибудь эти проблемы помешали родить здорового ребенка? (дочка занимается- переживаю).
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
никоу не мешают!!! с чего такие опаснеия????наоборот - все мои знакомые гиманстки(пока я сама еще не рожала) кто рожал в один голос сказали что как будто чихнули...легко и быстро родили хдоровыхз малышей...здоровье ребеночка зависит от мамы ну важнее всего - от генетики...
-
Поясница трындец... Но со спиной проблемы у всех гимнастов. Если сейчас нет, появятся потом.
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 3
Кто хочет отдать своего ребенка в гимнастику-отдавайте. Гимнастика художественная не самый травмоопасный вид спорта. Большинство травм случается,если гимнастка пренебрегает разминкой-сначала разогрев(побегать вокруг зала-не поноситься друг за другом играя в салочки!); потом разминка ВСЕХ групп мышц,не только спина,плечи и рабочий шпагат)))- короткий станок оч хорошо,плие для коленного сустава,пружинки,махи во все стороны и плавные адажио,... И конечно правильная техника выполнения элементов!! Правильное приземление после прыжков-залог здоровья стоп и коленного сустава))) после разминки спины складочка,а еще лучше повисеть на шведской стенке после каждой тренировки!! К сожалению тренеры не всегда грамотно образованы и травм деткам трудно избежать(((
-
- Всего сообщений: 4
вреда не будет ,если заниматься гимнастикой для себя,а не для соревнований)
-
-
У меня тоже спина болит постоянно,позвонки смещаются.но,что самое интересное,спина болит,только когда тренировок нет.то есть на тренировках не болит она,а как не тренируюсь - все болит.так что лечусь тренировками:)
-