Вред здоровью от гимнастики ⇐ Все о гимнастике
-
Автор темыforever-ds
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 4
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Re: Вред здоровью от гимнастики
шумы, особенно часто появляются в возрасте 9-12 лет, когда организм уже начинает по-тихоньку перестройку. для гимнасток с сильным здоровьем это вообще практически не заметно, для остальных может вызвать проблемы. как следствие - открытое окно в сердце. это, на самом деле, не так страшно, как звучит. встречается очень часто у многих мальчиков и девочек в этот период. главное - вовремя выявить, снизить нагрузку и начать начать профилактику - очень хорошо действует бассеин (во всяком случае, мне врач очень рекомендовал после курса отдыха именно задить плавать для укрепления сердно-сосудистой системы при таком диагнозе). а вообще, не переживайте, и сходите к кардиологу, проверьте, спорт может шумы усилить
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
шумы - это некие посторонние зкуки, которые врач услышит с помощью стетоскота или на узи. то есть это и есть посторонний шум при вдохе-выдохе.бывают нескольких видов. это не особо страшно, бывает и хуже. но и приятного мало
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
вай,лучше не рассказывать))) воспоминания конечно и хорошие есть о гимнастике,но так: разрыв паховой связки,операция на спине,растяжение межреберных связок...жить начинала будто заново после операции...хотя расстяжка и гибкость хорошие были,никто подумать не мог,что так все обернется.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Я гимнастикой занималась 5 лет,потом появилась проблема с копчиком и мне пришлось уйти...Сейчас с этим у меня все хорошо,вот только постоянно все хрустит)))Сажусь на корточки,например,обязательно колено хрустнет))))А вот если хорошенько размяться,то норм,ничего не хрустит))))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
А у меня такой казус))):года 1.5 назад тренировалась(тренируюсь уже 9 лет)и не знаю почемуочень очень сильно болела спина...даже от боли плакала прям на тренировке...но мирилась с этим...да и копчик сводило что не согнуться не разогнуться нельзя было))))но потом ездили в лагерь...потом на сборы.....а в этом году после лета... и вот уже тренируюсь во всю силу...конечно не без боли но намного проще...не знаю как так...но это замечательно)))))очень люблю своего тренера...она очень классная...и всегда понимала...и орала..и жалела...))))Девчонки выздоравливайте давайте!)))а уходить совсем не хочу да и не могу....когда не хочу идти не хореографию -думаю всё не пойду...надо только уснуть или просто не пойти...но как только наступает время выхода на хорешу я просто не могу тут же ломка..ну не могу я пропустить хорешу...)))даже незнаю как я брошу когда тренироваться не смогу...()))))))
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Леночка Цветкова - вы очень зря не идёте к врачам..сейчас спина с копчиком болит а потом ходить не смодете и если сейчас иправить наверняка можно то потом уже врядли полностью можно будет избавиться....я когда пошла к врачам мне сказала что если б я ещё годик подождала то скорее всего остаток жизни провела б по больницам...у меня тоже спина болела икопчик...только ещё из симптомов - головокружение было
-
- Всего сообщений: 1
тоже проблемы со спиной...долго сидеть не могу....нужно обязательно встать и хруснуть,спасает только,растяжка ...ну или зарядка))
-