Вред здоровью от гимнастикиВсе о гимнастике

Различные вопросы и обсуждения, касающиеся гимнастики
Автор темы
forever-ds
Всего сообщений: 2
 Вред здоровью от гимнастики

Сообщение forever-ds »

Нанесла ли гимнастика вред вашему здоровью?
Реклама
Squirrel
 Re: Вред здоровью от гимнастики

Сообщение Squirrel »

У меня дочка занимается гимнастикой, вот что меня интересует - если могут быть такие последствия для здоровья, то может стоит бросить и заняться чем - то другим? И еще... Объясните мне пожалуйста, неужели нельзя обойтись в тренировках без "жескача" типа когда тренерша спортивного сложения и весом около 65 кг. садиться верхом на шею девочке и заставляет ее стоять вытянувшись по струнке по 10 - 15 мин. Вот смысл такого упражнения не очень понятен... выносливость?
internet-4ik
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение internet-4ik »

Меня всю перекалечило!!!Колени, стопы, спина!!!Я вообще несчастье какое-то, булавой по башке не раз схлопотала, чуть не убивало...Сама такая неаккуратная и разболтанная, сама виновата))))
Sniper_Oxotnic
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Sniper_Oxotnic »

межпозвонковая грыжа. но всё равно продолжаю тренировки.. я разминаю только спину около часа.. из-за грыжи защемлен ещё и нерв и болит переодически под лопаткой.. но я ищу любые способы вылечить спину, даже почти верю в чудо) я бросала 4 раза, и когда опять вернулась пообещала себе, что 5 не будет!!!
balex22
Всего сообщений: 4

Сообщение balex22 »

он дорогой ест ьдешевле
Unknown Artist
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Unknown Artist »

А моей дочке 5 лет, неделю назад сломала руку на тренировке, выполняя переворот. :( Теперь 2 мес. без тренировок.
Andign
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Andign »

Ну это ещё не так страшно, руку можно много где сломать, не только на тренировке. В этом возрасте все легко и быстро заживает. Либо у нее кости хрупкие, либо тренер не доглядел, не соблюдали технику безопасности, не была физически подготовлена к выполнению этого элемента. Вообще-то в 5 лет давать детям делать переворот - это как-то странно, интересная методика у вашего тренера. Причину с тренером выяснили?
Unknown Artist
Наблюдатель
Наблюдатель

Перевороты она делает давно, этот был какой-то новый, не с двух ног назад, а когда одна нога выставлена вперед. Тренер, сказала, что ребенок "встал на расслабленное запястье", но она не просто встала, она грохнулась (со слов девочек). Если Вашими словами, то "тренер не доглядел, не соблюдали технику безопасности, не была физически подготовлена к выполнению этого элемента". Хочу спросить у гимнасток и тренеров, насколько часто получают переломы гимнастки, т. е. насколько типична такая травма для этого вида спорта?
anti
Всего сообщений: 1

Сообщение anti »

болела пятка!я не правильно наступила на стопы после прыжка!в результате: только 6 месяцев кость срасталась в пятке!)были и канечно боли в спине из-за того что начала работать без разминки!
Andign
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Andign »

Я так поняла, она делала переворот назад? Думаю, такие травмы мало типичны. Болшинство травм - это страдает спина и ноги - колени, голеностоп. Можно сказать, что девочка сломала руку на ровном месте. Я думаю, что это вина тренера, т.к. упражнение давалось, когда суставо-связочный аппарта детей ещй не совсем хорошо подготовлен к выполнению этого упражнения. Хотя у нас одна девочка сломала себе палец на руке при выполнении переворота, но она сама была виновата, не слушала замечания тренера и ставила кисть на согнутые пальцы, но ей было не5, а 9 лет!
Unknown Artist
Наблюдатель
Наблюдатель

Что делать с тренером? Менять, под суд?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: