Вред здоровью от гимнастики ⇐ Все о гимнастике
-
Автор темыforever-ds
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 2
Re: Вред здоровью от гимнастики
если делать все с умом никаких травм не будет,нужно хорошее офп правильная нагрузка,главное чтоб тренер не перестарался.
-
- Всего сообщений: 3
Не согласна! сама лично пострадала и достаточно сильно! у некоторых может быть посто расположенность к заболеванию суставов и ты об этом ничего в раннем детстве не знаешь... Нагрузки сильные а потом воспаление нижнего сустава на коленях и на пятках!Я пол года ходить не могла жила компрессами! Да и теперь чуть-что и все нога начинает опухать, ходить невозможно - больно!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Ужасно болят стопы.....может быть из-за плоскостопия.хзтакже побаливают колени....когда долго прыгаешь..!все это ужасно..но надо терпеть!успехов всем!
-
- Всего сообщений: 1
Мда...лазарет...Я тож занималась ХГ около 10 лет. Травмы постоянные, пятки, коленки, локти-это мелочи. Плакать надо когда спина болит и пах. У меня было и то и то. С начала спина. Эти все мази охлождающие, согревающие нифига не помогают!!! От них мне даже хуже!!! К врачам идти нужно в последнюю очередь. Со спиной мне говори, что только опирация, ну или в больницу. Пока не наткнулись на спортивного масажиста. Стало легче. Но воспоминания, запах мазей....ЖУТЬ! А вот через некоторое время пах. Пах тож болит по разному. Иногда так что можно потерпеть иногда сильно. Болел часто. Но тот раз был окончательный. Сначала правый, потом левый, потом правый, вместе....Я не могла ни то что затяжку взять, но и ходить!!! Лечения как такового не было. Около 7 врачей и все семь разные диагнозы, да такие детские, что смешно. Ребенка еле приволокли на прием, а он говорит мне, что я должна принимать контрастный душ по утрам!!!! Другие на операционный стол намеривались положить Мы смирились с одним из диагнозов, чтоб год подождать и опять в зал. Год не ждала, продолжала заниматься. Если это можно так назвать. С переменным успехом. Пробывала заморозку, от нее все сошло на ноль. Стало еще хуже. Компрессы, мази. Как вспомню так слезы наворачиваются. Примерно 1год не занимаюсь окончательно, но даже по сей день в дипрессии. Как дальше жить???Во всей ситуации с последней травмой я виню хореографа в НЕПОНИМАНИИ!!!!!!!Здоровья вам!
-
- Всего сообщений: 1
Девочки! Моя шестилетняя дочь на тренировке сильно потянула шею, третий день голову не может повернуть. Чем мазать? троксевазином? Помогите пжта!
-
если именно потянула, можно сделать йодовую сетку на это место, но лучше обратиться ко врачу, потомучто могут быть незначительные маленькие надрывы!!! троксевазин при потянутой связке мало поможет!
-
Прочитала все сообщения... Может и не в тему я,но... Многое мне очень знакомо... Поясница ноет почти всегда, особенно если нахожусь на ногах более получаса, болит поясница и стопы ноют. Долго ходить, а тем более стоять просто невозможно... плюс стопы постоянно подворачиваются(очень подвижные)...Только один нюанс - я никогда не занималась гимнастикой и никаким другим видом спорта всерьёз. О чём, кстати, очень жалею
-
- Всего сообщений: 4
Так у вас просто мышцы оч слабые - не могут держать костяной каркас!
-
Не думаю, что проблема в этом, т.к. в отличии от большинства подруг(у которых ничего не болит), могу отжаться от пола раз 50 и пару раз подтянуться, т.к. пару лет занималась боевыми искусствами( спина болит точно не от этого, т.к. там спину вообще не тянут никуда, только ноги чуть-чуть). И плаваю я достаточно хорошо, быстро. Так что не такие уж, наверное, слабые мышцы, чтоб из-за этого спина болела.Я и сейчас в фитнес-клуб хожу, держу себя в форме. Да и боль в пояснице своеобразная, хочется спину выгнуть наружу... Как выгну - чуть меньше болит, но со стороны тот ещё вид, наверное, когда я выгибаюсь.А вообще я к тому, что и у тех, кто не занимался ХГ тоже что-то болит, и вывихи, и растяжения случаются и в быту, на улице и т.д.... Поэтому если у меня будет дочка, я вне сомнений отдам её в гимнастику.
-
- Всего сообщений: 4
-