Вред здоровью от гимнастики ⇐ Все о гимнастике
-
Автор темыforever-ds
- Всего сообщений: 2
Re: Вред здоровью от гимнастики
У меня девочка занималась 2,5 года с 4 до 6 лет,занимала 1 места на соревнованиях, но мы приняли решение бросить(не без сожаления,конечно) когда начали хрустеть колени,болеть после тренировки голова,спина.Знала бы раньше всю правду, не отдала бы вообще...
-
у меня ВСЁ хрустит, когда долго хожу ноют суставы на ногах, но к этому я привыкла! недавно начало болеть бедро, теперь пью препорат для регенерации хрящевой ткани! Если родители читают это, то мой совет не отдавать своих детей в ХГ, пусть танцами для удовольствия лучше позанимаются :'(
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
ну...когда я ушла из спорта мне сказали что если не начну лечение...то инвалидное кресло((у меня скручивание таза,выбиты позвонки (4 штуки) и самое ужасное -травма шеи...её уже почти вылечили,но всё равно ещё полноценно ничем заниматься не могу...и вряд ли смогу...ещё чуть почка левая не отказзала изза того что на неё что то там давило,не помню уже,но это в прошлом...но несмотря на всё это у меня положительные воспоминания от спорта..радость побед закрывает собой все травмы
-
-
- Всего сообщений: 3
Жесть...Озадачилась я. У меня уже предобморочное состояние. А со стороны всё так красиво...Думала, что ХГ самый не травмоопасный вид спорта, думала, наоборот фигура и осанка лучше станут. А тут?! А дочке так нравится заниматься...
-
Александра !Само ОЧАРОВАНЬЕ! Чевалкова (Гольцова),так большенство девочек и не жалеет, что занимались ХГ!!! Я вот очень благодарна своим родителям что отдали меня в ХГ!Просто мне кажется, что надо во время заканчивать... Заняться возможно другим видом спорта!Лично я отзанималась 6 лет, т.е. закончила получается в 10!... Из-за травмы правда! Но сейчас все нормуль, ну несчитая хрустения всего тела( но это есть у каждого спортсмена!)!
-
- Интересующийся
вот вы жалуетесь что спина болит...а у мне уже смешно от своих травм...мне костоправ кости таза вправлял!!!попа была не на месте...что тут скажешь...звучит смешно...а травма то неслабая))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
нДааа,спина-профессиональная болезнь,я ещё не знаю такую гимнастку, у которой спина не болит,ну кроме малышек
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
-
- Интересующийся
скалеоз??это мягко сказанно!!те кто застал времена(а тут таких много) когда все гнулись только на один бок,и растяжка нужна была только на одну ногу хорошая..так вот у всех этих гимнасток смещения..по всему позвоночнику...многие даже не знают о том,что у них твариться с костями...пока не болит ходят..а потом мучаются...
-