возможно или уже поздно?Художественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Автор темы
sim_1
Всего сообщений: 4
 возможно или уже поздно?

Сообщение sim_1 »

я вступила в эту группу совсем недавно)уж очень мне нравится гимнастика!вот только я негде не занимаюсь,только дома)мне уже 16,раньше занималась танцами,растяжка впринцыпе есть,но хотелось бы узнать реально ли в 16 лет начать заниматься художественной гимнастикой,не для соревнований,а так чисто для себя!вижу что впринцыпе могу,но боюсь,боюсь что где что то сделаю не так, у просто я уже рвала себе мышцу,не хочу повторной трагедии.поэтому хотелось бы заниматься под четким присмотром)пожалуйста,если кто знает,отзавитесь)большое спасибо заранее.
Реклама
азраил
Всего сообщений: 1
 Re: возможно или уже поздно?

Сообщение азраил »

Анастасия Кодолова,привет) а в каком городе ты живешь?
GtW
Всего сообщений: 2

Сообщение GtW »

ну я думаю, что это нормально=)вот я к примеру пошла в тринадцать и вотуже хожу на соревнования)если у тебя будет хороший тренер, то ничего я думаю страшного не случится=)
banditkr
Всего сообщений: 3

Сообщение banditkr »

Я сама с 14 дома занимаюси)) и нормально, было бы желание))) я бы с удовольствием весь день занималась с тренером..)) но у меня искрив позвоночника...(
Zver1992

Сообщение Zver1992 »

если захотеть,то можно добиться всего!и в любом возрасте!
Troytoy
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Troytoy »

мне кажется, что заниматься для себя можно в любом возрасте. Тем более, если ты этого действительно хочешь, то у тебя получиться!
Pothead Pixie
Всего сообщений: 1

Сообщение Pothead Pixie »

для себя хоть в 40, лишь бы желание было. правда вот найти тренера сложно для себя. лучше если для себя то заниматься эстетической гимнастикой, таких кружков много, думаю в каждом городе есть
PhoeniXSD
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение PhoeniXSD »

хоть в 40? вот мне 23 года я бы с удовольствием пошла бы заниматься, только никуда не возьмут, групп просто нет с такими возростами. На разные фитнесы и шейпингы мне не хочется, я хочу именно художественной гимнастикой заниматься. Отрабатывать элементы, ну там 3 кувырка с броском предмета тянуться заниматься хореографией. Теперь ответ на вопрос Анастасии Кодоловой: если в твоё городе есть такие группы, где занимаются такого возраста гимнастки, то пожалуйста иди занимайся и удачи тебе!
GipMarket
Всего сообщений: 2

Сообщение GipMarket »

Подобный вопрос задавали алине Кабаевой - она рассказала, что есть какая-то известная гимнастка(имени не помню) которая,начав заниматься в 12,благодаря своему терпению, упорству и трудолюбию (ну и наверное были какие-нибудь данные)достигла прекрасных профрезультатов - мировые чемпионаты и тп - Ведь считается что начинать заниматься можно с 3 лет и когда приходят в 10 - это уже типа поздновато. Дело в том что с возрастом мышцы,связки меняются - становятся менее эластичными, их сложнее растягивать,суставы менее подвижны - поэтому гимнастикой начинают заниматься так рано - пока все очень гибкое.В итоге многое зависит от природы спортсменки.И в 16 заниматься нужно аккуратней чем в 10 - и кстати худгимнастика вообще очень травмоопасна для спины. все что делают гимнастки - по сути для человека неестественно и это"гипермобильность суставов"))))))))))
Автор темы
sim_1

Сообщение sim_1 »

ой девочки вот прям читаю так пряитно!спасибо вам огромное за вашу поддержку и доброжелательность!)Юля,я живу в перми)но вот понимаете вся то проблема как раз таки упирается в возрасте,нет реально вот так если подумать,ну кому будет нужна 16 летняя девочка,у которой мало шансов развить себя дальше...я то очень хочу очень очень!честно!в интернете искала,и ничо он мне не выдает(....блин я на сто процентов уверена,что у нас в городе то она есть.....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…