Добрый день!
ребенок в запасном составе группы, сейчас пришло время шить купальники а мы в раздумьях, тренер говорит что на соревнования проходит два прогона танца, первый - выступает основной состав, второй - заменяют одну на запасную, так ли это?
Друзья, подскажите как сесть на шпагат обычному человеку без хорошей растяжки..какие нужно делать упражнения и как часто?
Последнее сообщение
Можешь сделать складочку: сядь на пол вытяни ноги вперед и наклонись к ногам руками и туловищем. Для сначала чтоб было по легче сидя ноги не много раздвинь чтоб расстояние было между ногами было 20 см. И тянись. Назад вперед. Повторяй 15 раз. Дальше ноги соедини и таким же способ попытайся зафиксировать положение.
Потом ложись на пол, и тяни к голове правую ногу а потом левую. Если больно то попробуй сидя. Сядь и ногу потяни к себе сначала правую потом левую. Если опять больно то можно сгибать...
Всем привет! Меня зовут Юля, мне 18. Я никогда не занималась гимнастикой, но всегда хотела красивые гибкие стопы с хорошими подъемами. Может кто-то что нибудь порекомендовать для этого?
Подскажите, пожалуйста, как сделать стойку на руках из мостика. У нас девочки делают касание - разножка - переворот. А я боюсь оторвать ногу от пола. А в мостик переворачиваюсь через касание.
Юлия, думаю, что лучше всего выбрать специальную программу тренировок ( для начала под руководством тренера). Объясните ему Вашу ситуацию; думаю,он Вам поможет подобрать комплекс упражнений: и для спины, и на растяжку.
занимаюсь с 7 лет не в спорт школе. тянут нас не сейчас на шпагаты сажусь с трудом и спина не самая лучшая. оч хочу растянуться до уровня настоящей проффесиональной гимнастки. предложите мне пожалуйста упражнения для растяжки.