Поддержка ребенка в спорте.Спортивная гимнастика

Все о спортивной гимнастике.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Julia
Всего сообщений: 1
 Поддержка ребенка в спорте.

Сообщение Julia »

Опишу ситуацию. Дочке почти 8 лет, сейчас у нее 1юношеский разряд, на гимнастику отходили почти 3

года (в июне закончится третий год). Успехи показывает хорошие, 3 медали уже в нашей копилке.

Всегда с радостью летела на гимнастику, боялась опоздать или пропустить тренировку по уважительной

причине. С этого года у них увеличилось число занятий по хореографии, на них она плачет, хоть

тренер ее и хвалит, у дочки все получается. Но страх у дочки дикий перед тренировкой. Уже 2 месяца

длится истерика. Вечером перед тренькой может 1,5 часа прорыдать навзрыд. Не хочет ходить. Утром

как ни в чем не бывало собирается на тренировку, при подъезде к "Олимпу" опять слезы. Мы с ней и

говорили, и убеждали, вроде все поняла она, но потом все заново повторяется. Предлагали ей бросить

спорт (мне психическое здоровье ребенка тоже важно), она ни в какую, не хочет тренера подводить,

ей стыдно, т.к год назад из младшей группы тренер выбрала 3-х сильных девочек (одна уже бросила

спорт, другая тоже хочет уйти, осталась наша).Пытались подключить тренера, чтоб она поговорила с

ребенком, ей то лучше знать, сама наверняка через это прошла, но тренер как-то не активно в этом

участвует, дочка не видит ее поддержки. Пару раз поговорила с дочкой и видимо все на этом.
Как нам с мужем поступить? Как и чем мы можем поддержать дочку? Сердце разрывается, когда она

плачет перед очередной тренировкой, хотя после тренировки выбегает довольной и начинает

рассказывать, что они делали, что у нее получалось, а что нет.
Дочке за каждую тренировку даем по 100 рублей (она копит себе на ролики), смотрим фильмы про

спорт, соревнования если где-то проходят, смотрим всей семьей. Периодически с мужем они занимаются

дома, растяжку делает дома сама. Т.е ребенок хочет ходить, по ней это видно. Но вот проблему не можем сами решить.
Хотелось бы услышать мнение тех людей, которые сами через это прошли, или помогли пережить это своим детям.
Реклама
Алекс
 Re: Поддержка ребенка в спорте.

Сообщение Алекс »

У нас такая же проблема
Гость

Сообщение Гость »

Может вы дадите ей время передохнуть? Пусть недельки 2 отдохнет!
Гость

Сообщение Гость »

Я была в возрасте 9 лет когда также бросила, уперлась что не буду ходить! Устала просто... Потом прошло время я локти кусала, папу винила! Сей час понимаю, что надо было дать мне время отдохнуть....хотя бы месяц! чтоб организм и нервная система отдохнули!!
anastasiatimmons
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение anastasiatimmons »

Я думаю да, надо отдохнуть, но меня через силу заставлят.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…