Уважаемые специалисты, дайте еще совет по поводу растяжки ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыНАТАit
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Уважаемые специалисты, дайте еще совет по поводу растяжки
Привет всем!. В детстве занималась художественной гимнастикой. Благо, связки были тогда очень эластичные.. садилась на шпагаты во всех направлениях: поперечный продольный и между.. со стула и между стульев.. И все это легко.. Потом занималась хореографией.. там растяжке чуть меньше внимания.. выворотность больше значения имеет и правильность.. потом перерыв несколько лет.. временами начинала заниматься.. в шпагат прыгала спокойно.. еще в прошлом году.. Растягивалась до шпагата легкоА сейчас занимаюсь в театре.. каждый день тянусь.. растягиваюсь до чуть больше шпагата.. на следующий день ноги болят.. даже на шпагат не сесть.. разогреваюсь, опять растягиваюсь.. и снова та же история.. так уже больше месяца... раньше был переломный момент и после него становилось лучше.. а сейчас ничего не понимаю.. что посоветуете?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 40
Re: Уважаемые специалисты, дайте еще совет по поводу растяжки
Ну, даже не знаю, что и посоветовать!! Может, ты просто перенапрягла связки??У меня тоже иногда бывает так, что растягиваешься без проблем, а потом начинает всё болеть! Я в таких случаях делаю перерыв где-то на неделю, и потом опять всё отлично))
-
Автор темыНАТАit
- Новичок
М-м-м.. спасибо, надо будет попробовать.. А то я уже начала переживать, что ничего не получается..
-
- Всего сообщений: 1
обычно если хорошо потянуться,то на след. день очень больно растягиваться,но если перебороть себя и потянуться больше чем вчера то на третий день будет легче....у меня такая цепочка после каждого выходного))
-
- Всего сообщений: 2
Если очень серьезно тянулась, то лучше после этого горячий душ принять, а на следующий день, когда все будет жутко болеть, посиди в горячей ванне как можно дольше, а потом потихоньку растягивайся. Это хороший способ тем, у кого от природы связки жесткие. Каратисты так часто растягиваются.
-
- Всего сообщений: 4
Да, если долго не заниматься, то ноги просто кошмарно болят. Но если после заниматься хотя бы дня 3-4, то боль что ли притупляется. Горячий душ помогает (а ещё лучше горячая ванна) но мышцы потом какие-то слабые ...
-
- Всего сообщений: 2
Аля вы наверное очень резко садитесь на шпагат! Это категорически нельзя делать вот что и будет происходить как у вас мышцы ужасно будут болеть! Начинайте с того, садитесь на шпагат не до конца постепенно опускаетесь ниже и ниже! когда опуститесь до конца тоесть уже будете сидеть на шпагате сидите на нем 5 минут! После так же можно со стула так же! У меня тоже такое было! Сейчас я этого не делаю я могу резко садится на шпагат!
-
- Всего сообщений: 4
Это связано в первую очередь с возростом!После 10-13 лет очень тяжело уже растянутся.Поддерживать то что есть можно!Берется медицинская резина,завязывается на две ноги,но резина должна быть отрезана,и чтобы ты чувствовала что она с трудом натягиваеся!Каждый день надо растягиваться с резиной.Я это знаю,потому что я тренерую детей,и часто сталкиваюсь с этим!
-
Автор темыНАТАit
- Новичок
Spasibo ogromnoe vsem za soveti: skomponovala svoi opit s vashim. Teper gorazdo luche. Postepenno rastiajka vozvraschaetsa. Konechno, kogda nogi teplie, namnogo legche.Teper holodno stanovitsa - nado budet gretsa luche. Mne silno bolshe shpagata ne nujno. Na shpagat sajus spokoino, ostalnoe dotiagivaiu =)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
А можно про резинку поподробнее,как ее привязывать,сколько по времени с ей тянутся?:)
-