Сначала я ходила на гимнастику просто для удовольствия, никаких планов стать гимнасткой или кем-то подобным не строила. Преподавательница этих занятий была, видимо, не очень-то обученная и сама нашу группу толком не контралировала. Да и в самих гимнастических упражнениях она не очень разбиралась. Я её, конечно, недолюбливала, но мне нравилось и я хотела заниматься гимнастикой и хоть толку от этих тренировок было мало, но он всё-же был, даже если его немного! Были, конечно, травмы, синяки, болели конечности... но после травмы хочется с еще большим рвением заниматься и я всегда получала удовольствие от этих тренировок. Позже (тогда мне было уже лет 11) нам поменяли тренершу гимнастики. Она настоящий проффесиональный преподаватель, до сих пор у нее занимаюсь. Было все - травмы, слёзы, сборы.......но всегда получала кайф от тренировок, мне нравится делать 2 сальто когда приземляешся, ловишь такой приход… это спорт, сначала хочется - получаешь кайф, а потом быстро не соскочить.
Самое главное, я занимаюсь потому что поняла - если вот так сидеть дома, бояться и ничего не делать, то так ничему в жизни и не научишься. Для человека нет ничего невозможного. Например, Даяне дос Сантос начала в 12-13 лет, а теперь она единственная в мире гимнастка, которая выполняет сложный акробатический элемент, за который другие девочки даже не берутся, её именем названны два элемента. Всё возможно, просто не надо сидеть на месте, а нужно двигаться к своей цели! Нужно стараться и трудиться, как бы сложно это ни было.. Всем удачи!
Почему вы занимаетесь спортивной гимнастикой? ⇐ Спортивная гимнастика
-
Автор темыTanya
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
-