Художественная гимнастика в ИзраилеХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Художественная гимнастика в Израиле

Сообщение далила »

В течение последних 11 лет две Ирины – Рисензон и Вигдорчик – былинеразлучны. "Во время подготовки к соревнованиям мы проводим вместе до12 часов в день, родную маму я вижу гораздо реже", – отмечаетспортсменка. Кроме главного тренера, к ответственным турнирам Рисензонготовит хореограф Аелет Зусман. "Мы вместе работаем много лет, и онаменя очень поддерживает на соревнованиях", – говорит Ирина, отзываясьтакже с особой теплотой о хореографе-балетмейстере Любе Старик и судьемеждународной категории Фире Воронов, присутствие которой помогает ейво время выступлений за рубежом.
Реклама
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Звучало в разговоре и имя мэра Холона Моти Сасона, который, по словамнашей собеседницы, "очень любит художественную гимнастику". Ираотмечала, что неоценимую помощь оказывают ей "родной клуб" итехнический директор Евгения Морговски.Ирине Рисензон еще нет 22 лет. Даже для художественной гимнасткирановато "уходить на пенсию". "Я очень люблю гимнастику, очень. В нейвся моя жизнь", – говорит она. А потом вновь возвращается к тому, чтоне знает, останется ли в большом спорте в 2010-м году. Но послевоспоминаний о том, как маленькой девочкой она начинала "работать наковре", Ира произносит: "Пока я хочу и могу, я буду заниматьсягимнастикой. Я знаю, что еще многого могу достичь в спорте. И я хочу,чтобы мои тренеры мною гордились". Ира Рисензон родилась в Венгрии, ее отец был военным и проходил службув этой стране. "Мама сделала ему подарок: приехала к нему, и я тамродилась", – рассказывает она.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Ирина рассчитывает, что урегулировать ситуацию помогут министр культурыи спорта Лимор Ливнат и Международная федерация гимнастики. "Недавно,во время соревнований в Киеве, Лимор Ливнат позвонила мне со словамиподдержки. Меня это воодушевило, я хорошо выступила и завоевала"серебро". И когда поднимался флаг Израиля, я про себя благодарила ее",– рассказывает Рисензон, добавляя, что после турнира позвонила ЛиморЛивнат, чтобы выразить ей свою признательность.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

По словам Ирины, складывается парадоксальная ситуация: федерациягимнастики Израиля ведет себя так, словно не заинтересована в том,чтобы лидер сборной завоевывала медали для своей страны. Она надеетсяна то, что Раанан Варшавяк (который даже не поздравил ее послеуспешного выступления на чемпионате мира), в конце концов, поймет, чтодолжность обязывает его поддерживать ведущих спортсменов, а несоздавать им препятствия. Недавно Рисензон говорила об этой проблеме винтервью газете "Едиот Ахронот". Публикация наделала много шума, нореальных результатов пока не видно.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Следует отметить, что Ирина Рисензон, помимо медалей, приноситфедерации гимнастики Израиля еще и немалый доход. За достиженияспортсменов федерация получает "баллы": чем больше "баллов" набрано,тем больше будет годовой бюджет федерации, рассчитываемыйгосударственным спортивным комитетом. Специалисты полагают, что зауспешное выступление Рисензон на Олимпиаде в Пекине Федерациягимнастики Израиля должна была получить прибавку к бюджету "порядка20%".
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Из рассказа Ирины Рисензон следует, что у нее лично и ее главного тренера Ирины Вигдорчиксложились очень непростые отношения с президентом израильской федерациигимнастики, членом национального олимпийского комитета РаананомВаршавяком (родным братом Цви Варшавяка – президента олимпийскогокомитета Израиля, переизбранного в декабре нынешнего года на этот постуже в четвертый раз).
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Тогда она нашла в себе силы вернуться. Сбросила вес, включилась вобычный график тренировок – 8 часов в день (две тренировки по 4 часа),7 дней в неделю. На чемпионате Европы в Баку Рисензон выступила нахорошем уровне, но к медалям не приблизилась. "После Европы я сновахотела бросить спорт", – признается Ирина.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

После чемпионата мира в Японии Ирина Рисензон, многократный призертурниров Кубка Мира и Гран-при, в течение длительного времени непоявлялась в гимнастическом зале. Она возобновила тренировки лишь 1октября, накануне ответственных коммерческих соревнований, которыевскоре состоятся в Италии.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

По мнению многих экспертов, на этом чемпионате мира Рисензон "шла намедаль". Но из-за "недружественного судейства" была вынужденадовольствоваться лишь пятой позицией в упражнении с лентой, шестой – вупражнении со скакалкой и седьмой – выступая с мячом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…