Художественная гимнастика в ИзраилеХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Автор темы
smsnick
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
 Re: Художественная гимнастика в Израиле

Сообщение smsnick »

Бедные, что ж они без ковра-то в Афуле, как мы в 70 -е годы?
Реклама
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909

Сообщение далила »

Сама Ирина не раз поднималась с тех пор на пьедестал и видела, как вчесть ее побед поднимается флаг Израиля. Но заветных медалей Олимпиады,чемпионатов Европы и мира она пока так и не завоевала. Сегодня она нараспутье: ей кажется, что уже не хватает сил для того, чтобыпродолжать. Дважды за последнее время Ирине Рисензон удавалосьзаставить себя "вернуться".
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

В разговоре выясняется, что в спорте у Ирины есть еще одно неожиданноеувлечение: дзюдо. "На Олимпиаду в Греции (в 2004-м году) я поехала какбудущая взрослая спортсменка, мне было 15, – рассказывает она. – Менятам спросили, какие еще соревнования, кроме художественной гимнастики,я бы хотела посмотреть. Я рассудила так: в баскетболе (мне этот видспорта тоже нравится) у наших шансов нет, а в дзюдо есть шансы у АрикаЗеэви. И пошла смотреть дзюдо… Он завоевал медаль, у него было разбитолицо в последней схватке, шла кровь… А я сижу, маленькая, с флагом, иплачу… Но когда он поднялся на пьедестал и поднял свою медаль, у менябыло такое ощущение, как будто это я с ним рядом стою и держу этумедаль. С тех пор я просто обожаю дзюдо".
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Она остается, прежде всего, действующей спортсменкой, чемпионкойИзраиля, на которую с восхищением смотрят "маленькие гимнастки" (такназывает сама Ирина девочек, делающих первые шаги на ковре). Мысли отом, какой станет ее жизнь после завершения спортивной карьеры,одновременно и пугают, и увлекают Ирину. Она вдохновенно рассказывает отом, как любит танцевать (и могла бы показать себя в шоу "Танцы созвездами"), как ей нравится шить и моделировать одежду (высшееобразование Ирина хотела бы получить именно в этой области), как моглабы попробовать себя в качестве модели (сомнения в том, что она сможетвыдержать статичную работу перед камерой, тут же отметаются: "Значит,это будет такая работа, при которой я буду двигаться").
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Она также выразила надежду на то, что в обозримом будущем министерствоспорта будет отделено от министерства культуры, и во главе этоговедомства будет стоять бывший спортсмен, имеющий опыт международныхсостязаний и знающий о проблемах спорта, а не чиновник, занявший этотпост в результате политических соглашений.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Мы предложили Ирине пофантазировать и представить себя на местеминистра спорта: "Что бы вы хотели изменить?" "Прежде всего, я быхотела, чтобы изменилось отношение не только к спортсменам, но и ктренерам. Я бы ввела звание заслуженного тренера, которое есть вРоссии, но не в Израиле. Далее, я бы рекомендовала вкладывать средствав молодых перспективных спортсменов, а не только в тех, кто уже чего-тодостиг на международном уровне. Хотелось бы сделать так, чтобы средствавкладывались, прежде всего, в тех, у кого есть талант, но не хватаетденег для занятий большим спортом. Мне бы хотелось, чтобы спортсменычувствовали, что у них есть дом", – ответила Ирина.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

В России поддержка спорта, особенно олимпийских видов – и, в том числе,художественной гимнастики – стала своего рода государственнойпрограммой. Государство заботится о спортсменах. Некоторые из чемпионовпо завершении спортивной карьеры идут в политику. Так, олимпийскиечемпионки Алина Кабаева и Светлана Хоркина стали депутатами Госдумы. Навопрос о том, вдохновляет ли ее политическая карьера, Ирина Рисензонотвечает так: "Я думала об этом. Но мне кажется, что политиков у насхватает… К тому же, для начала надо еще чего-то добиться в жизни, кромеуспехов в спорте".
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Только один купальник гимнастки стоит, как минимум, тысячу евро.Обновление спортивного гардероба, затраты на витамины (употреблениекоторых необходимо при высоких физических нагрузках), дополнительныерасходы на тренеров и массажистов (федерация оплачивает не более двухмассажей в неделю) – все эти расходы ложатся на плечи спортсменки."Деньги на это берутся за счет моих побед на Кубках мира и Гран-При.Чемпионаты Европы и мира приносят только славу", – подчеркивает Ирина.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Недостаточное финансирование является одной из ключевых проблемизраильского спорта. Как правило, ведущим спортсменам федерациипомогают найти частных спонсоров. Но у Ирины Рисензон до сих пор,несмотря на все победы, такого спонсора нет.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

На этапе подготовки к чемпионату мира в Японии произошел кризис,преодолеть который помог Ирине новый тренер по общефизическойподготовке Александр Френкель, являющийся президентом израильскойфедерации у-шу. Дополнительные силовые тренировки и освоение новойтехники прыжков позволили Рисензон выдержать нагрузку чемпионата и"парить над ковром" во время выступлений.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…