У моей дочери проблемы с двойным прыжком. Ни как не получается прыгнуть. Подскажите пожалуйста, что делать.Художественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Zzxc
Всего сообщений: 1
 У моей дочери проблемы с двойным прыжком. Ни как не получается прыгнуть. Подскажите пожалуйста, что делать.

Сообщение Zzxc »

У моей дочери проблемы с двойным прыжком. Ни как не получается прыгнуть. Подскажите пожалуйста, что делать.
Реклама
Daley
Всего сообщений: 1
 Re: У моей дочери проблемы с двойным прыжком. Ни как не получается прыгнуть. Подскажите пожалуйста, что делать.

Сообщение Daley »

Пробуйте прыгать со скамейки..Я учу именно так...Потом начнете учить с пола
Daisy Blue
Новичок
Всего сообщений: 7
 Re: У моей дочери проблемы с двойным прыжком. Ни как не получается прыгнуть. Подскажите пожалуйста, что делать.

Сообщение Daisy Blue »

тут ничего сложного....главное не делать не нужных движений..прыгать следует ровно, не складываться так сказать в складочку в воздухе,так девочка быстрее измучается,я лично сначала просто без скакалки ровно попрыгала,затем тоже самое тока в руках предмет,скакалку нужно держать не сильно разводя руки,и успевать прокручивать дважды,и все получить,главное в момент прыжка тело должно быть строго вертикальным
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909

Сообщение далила »

Прыгучесть: Известно, что сила и высота прыжка во многом зависят от силы и мощности икроножной мышцы, голеностопного и коленного суставов. Развивая прыгучесть, следует прежде всего укрепить голеностопный сустав,сделать его сильным, эластичным, способным противостоять травмам. С этой целью нужно ежедневно утром уделять не менее 5 минут укреплению ахиллова сухожилия и голеностопного сустава. Рекомендую простые, но эффективные упражнения. Сначала необходимо разогреть массажем мышцы голени. Затем приступить к сгибанию и разгибанию голеностопного сустава двумя ногами одновременно. Потом вращать стопы 1,5-2 мин. Затем проделать упражнения левой и правой ногами медленно - по100-150 движений (для удобства обопритесь о стену или стол под углом 70-75°). Полезно сгибать стопы с амортизатором, с отягощением или преодолевая сопротивление партнера. Хорошо использовать медицинболы - катать их стопами. Можно ходить и прыгать на носках с отягощением в руках или на плече. Эффективны для укрепления стопы и голени прыжки на песке, со скакалкой, прыжки через барьер на носках, на одной или двух ногах. Для коленного сустава полезны твистовые движения (ноги вместе) и вращение коленей по 30-40 раз в обе стороны. Кроме того, рекомендуется сгибание ног в коленном суставе с отягощением, выпрыгивание с отягощением, ходьба на полусогнутых ногах со штангой - в приседе, в полуприседе с поворотами на каждый шаг. Укрепив голеностопный и коленный суставы, можно наращивать интенсивность прыжковых упражнений
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…