Чемпионат мира по художественной гимнастике-2010 (19-26 сентября, Москва, Россия)Художественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Реклама
Автор темы
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Чемпионат мира по художественной гимнастике-2010 (19-26 сентября, Москва, Россия)

Сообщение далила »

– Вы очень удивились, узнав, что непобедимая Евгения Канаева оказалась побежденной?   – Еще как! На месте Женьки я бы не на шутку разозлилась. Особенно переварив все случившееся на следующее утро! Я бы вскочила с постели с бешеным настроением: «Всех порву в клочья!». И потом: я не знаю, о чем думает Ирина Винер. Для нее ситуация, в которой две сильные гимнастки отчаянно конкурируют между собой, типична. Конкуренция подстегивает, заставляет лезть вон из кожи. И я не исключаю, что Ирина Александровна считает: такое поражение нужно Жене, чтобы ее подстегнуть. Трудно удерживаться долго на вершине, если ты заведомо уверена: тебя никто не достанет. Человеку свойственно в отсутствие серьезного соперничества расслабляться.   Ладно, ничего страшного не произошло… Проиграть может каждый, главное – не поплыть, не растеряться. Но Жене это не грозит. Я хорошо знаю ее характер, она росла в сборной, можно сказать, «подо мной». «Стойкий оловянный солдатик» – вот как я бы ее охарактеризовала. Поймите, проиграть медаль в одном виде – не катастрофа. Нужно поскорее забыть о поражении, словно о досадной оплошности, вот и все. Самая главная медаль – золото многоборья. Я думаю, у Жени никто не в силах ее отнять.   – Дарья Кондакова не сможет?   – Если рассуждать объективно, равных Канаевой и Кондаковой в мире нет. Даша Кондакова – талантливая девочка. Но Женя стабильнее, она может разнервничаться и уронить предмет, но такое случается с ней крайне редко, а вот с Дашей – бывает. Причем частенько.   Вообще-то я переживаю за всех наших девчонок, у меня нет предпочтений. Я каждой желаю успеха, и кто бы ни выиграл, буду рада от чистого сердца. Но особенно хочется поддержать Яну Луконину. Женя Канаева и Даша Кондакова прошли через испепеляющее горнило больших турниров, они закаленные. А вот для Яны это первое испытание такого уровня. Я представляю, как у нее внутри сейчас все дрожит…   – Вам нравится это новое поколение в российской гимнастике? В чем они лучше, в чем – слабее вас? Или они просто другие?   – Вот именно, другие! У нас все было жестче, борьба шла ярче и драматичнее. А Женя Канаева взлетела после Олимпиады в Пекине – и тут же сошло целое поколение сильных гимнасток, таких, как Жукова, Капранова, Бессонова… Для Жени зажегся зеленый свет, она единственная, неповторимая, непревзойденная. Женька – молодец, что удерживает поднятую собой же до небес планку, но мне хотелось бы увидеть, как искры электрические отскакивают от ковра, напряжения хочется, борьбы насмерть, оголенных нервов, тропической лихорадки! А этого не видно…  
Автор темы
далила
Опытный
Опытный
 Re: Чемпионат мира по художественной гимнастике-2010 (19-26 сентября, Москва, Россия)

Сообщение далила »

Прославленная в недавнем прошлом гимнастка Ирина Чащина появилась перед публикой на церемонии открытия, исполнив полет над декоративным Кремлем. Кстати, Ирина выступает без страховки! О том, почему она не боится, что думает о сенсационном поражении Евгении Канаевой в упражнениях со скакалкой и о поколении гимнасток, пришедшем ей на смену, Чащина рассказала в эксклюзивном интервью «Советскому спорту».
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

РЕЗУЛЬТАТЫ Квалификация 23.09.2010
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

ФИНАЛ 24.09.2010
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=44094Евгения Канаева – двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике в многобрье; Дарья Кондакова – серебряный призер!Сегодня, 24 сентября, в Москве в пятый день чемпионата мира по художественной гимнастике завершился финал в личном многоборье. Олимпийская чемпионка россиянка Евгения Канаева стала двукратной чемпионкой мира в многоборье. На домашнем чемпионате мира она набрала 116,250 балла. Серебро в активе россиянки Дарьи Кондаковой (113,825). Белоруска Мелитина Станюта (110,350) вырвала бронзу у Алии Гараевой из Азербайджана (110,300). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Москва, 24 сентября Многоборье. Итоговая классификация. 1. Евгения Канаева – 116,250 балла. 2. Дарья Кондакова (обе – Россия) – 113,825. 3. Мелитина Станюта (Белоруссия) – 110,350. 4. Алия Гараева (Азербайджан) – 110,300. 5. Алина Максименко (Украина) – 108,950. 6. Сильвия Митева (Болгария) – 108,350.
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

– Женя, какой была ваша первая мысль, когда стало понятно, что вы – абсолютная чемпионка мира?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Даже объявление оценок сопровождается повторяющимся церемониалом. К Евгении Канаевой, опускающейся на скамейку в ожидании судейского вердикта, справа приближается Ирина Винер в сиреневом костюме, слева – личный тренер Вера Штельбаумс в черном пиджаке. Сначала Женю целовала Ирина Винер, затем Вера Ефремовна, после чего Винер и Штельбаумс обязательно обнимались друг с другом. Они так и садились рядом с Женей. Винер – по правую, Штельбаумс – по левую руку. А оценки Евгении Канаевой вид от вида шли по нарастающей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…