Чемпионат мира по художественной гимнастике-2010 (19-26 сентября, Москва, Россия) ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Всего сообщений: 909
Re: Чемпионат мира по художественной гимнастике-2010
(19-26 сентября, Москва, Россия)
Винер также рассказала, что московский чемпионат мира завершится торжественным гала-концертом, украшением которого станут показательные номера не только чемпионок турнира, но и звезд гимнастики прошлых лет. Так, свои показательные номера представят олимпийские чемпионки Ирина Чащина и Юлия Барсукова, чемпионки мира Вера Сесина и Ольга Капранова.
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
http://www.kp.ru/daily/24557/732773/Кабаева может вернуться на ковер?Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы никак не может решиться выступить на гала-концерте, посвященном чемпионату мира по художественной гимнастике в МосквеНадежда ШУЛЬГА — 14.09.2010 С 20 по 26 сентября в Москве впервые пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. В нем примут участие спортсменки из 55 стран. А после окончания турнира впервые будет устроен гала-концерт, на котором выступят все победительницы соревнований, звезды художественной гимнастики прошлых лет и самые лучшие юные гимнастки со всей России. По словам главного тренера нашей сборной Ирины Винер, этот концерт впервые будет показан на весь мир по телевидению. Точно так же, как в фигурном катании. Так вот. В этом концерте выступят и Ирина Чащина, и Юлия Барсукова, и Вера Сесина, и Ольга Капранова и многие другие. Даже Алина Кабаева, по словам тренера. рассматривла возможность выйти на ковер. Правда, решиться на этот шаг она никак не может. Зато Юлия Барсукова - точно такая же, как и 10 лет назад, когда она выиграла Олимпийски игры у Алины. А Ирина Чащина - еще лучше. - Я даже сказала Ире, чтобы она больше не приходила в зал на тренировки, - улыбается Винер. - Не хочется расстраиваться. Ведь это заживо ушедшие звезды. Имено для них Ирина Александровна даже подумывает создать специальное направление в гимнастике - эстетическую. Чтобы показать, на что способны наши красавицы.
-
Автор темыдалила
- Опытный
У меня со всеми соперницами очень хорошие дружеские отношения, – уточнила Яна Луконина. – Мы часто общаемся, вместе проводим время. Только перед крупными соревнованиями общения меньше, в этот период все становятся серьёзными – настраиваются. Прекрасные отношения и в команде. Для всех огромный авторитет – олимпийская чемпионка Женя Канаева. Мне очень нравится, как она работает. Часто на тренировках мы все останавливаемся и смотрим на Женю. У неё много чему можно научиться.
-
Автор темыдалила
- Опытный
На чемпионате мира по художественной гимнастике в составе сборной России дебютирует 16-летняя Яна Луконина. Своими ожиданиями она поделилась вчера на пресс-конференции в «Олимпийском»:
-
Автор темыдалила
- Опытный
Лидер сборной России по художественной гимнастике, олимпийская чемпионка Евгения Канаева тоже высказала мнение о предстоящем чемпионате мира в Москве:
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
Естественно, что и на сам домашний чемпионат мира был тщательнейший отбор участниц. Хотя понятно, что вне конкуренции была олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева. А вот помимо нее за право соревноваться во всех четырех упражнениях боролись между собой две Даши – Кондакова и Дмитриева. По итогам турниров этого сезона больше очков завоевала Кондакова, которая год назад на мировом чемпионате выиграла серебряную медаль. Дмитриева выступит в трех видах. А Яне Лукониной, попавшей в команду буквально на днях (главный тренер долго выбирала между ней и Екатериной Донич), достался всего один предмет. Что касается Канаевой, за последние два с половиной года эта гимнастка не проиграла ни одного международного старта. О ее уникальности, стабильности уже можно слагать легенды. Специалисты пока не видят соперниц, способных помешать Евгении взять все «золото» мира и на этот раз. «Женя просто очень много тренируется. И всегда на совесть», – говорит ее личный тренер Вера Штельбаумс. А сама спортсменка на пресс-конференции, посвященной открытию чемпионата, скромно добавила, что вообще-то не считает себя непобедимой: «За два с половиной года я не проиграла ни одного турнира, но малейшее послабление в тренировочном процессе может обернуться не только вторым местом – можно легко и в призеры не попасть. Сейчас очень мощная команда у Белоруссии во главе с Мелитиной Станютой. По традиции сильны украинки. Есть отдельные спортсменки, например, Алия Гараева из Азербайджана, которым вполне по силам обыграть меня при условии, повторю, что я в чем-то дам себе поблажку. У меня ведь есть немало слабых мест. Есть проблемы с хореографией, над устранением которых нужно работать ежедневно. Я часто не выпрямляю ноги, когда это необходимо. О других минусах я лучше промолчу, а то судьи будут следить за этими моментами внимательно и обязательно что-нибудь усмотрят. Я выступала уже на двух чемпионатах мира, где выиграла семь золотых медалей, но очень хочется победить именно в Москве. Я очень волнуюсь уже сейчас, хотя мандража пока нет. Надеюсь, оправдаю надежды всех, кто будет за меня болеть».
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
Ирина Винер также назвала состав сборной России, куда вошли Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина. Она рассказала, что за места в сборной боролись между собой Кондакова и Дмитриева, которые определяли кто будет делать, помимо Евгении Канаевой, многоборье, а кто выступит в трех видах. По итогам стартов последних двух месяцев лучшая сумма результатов была у Кондаковой, которая и поддержит Канаеву в четырехборье. За последнее, четвертое, место в команде состязались Яна Луконина и Екатерина Донич. Победа Яны Лукониной на международном турнире в Холоне (Израиль) решила этот спор в ее пользу.Яна Луконина отметила, что соревнование с Екатериной Донич было для нее очень серьезным, так как Донич является высококлассной гимнасткой. Поэтому она горда своим достижением и постарается не ударить в грязь лицом по ходу чемпионата мира. Она также сказала, что для гимнасток сборной России домашний старт является особенно ответственным.В этом подругу по команде поддержала самая титулованная спортсменка сборной Евгения Канаева. На вопрос, как удается поддерживать спортивную форму без сбоев на протяжении двух с половиной лет, Канаева ответила, что иногда наступает усталость, но преодолеть ее помогают тренеры. Вера Штельбаумс, личный тренер Канаевой, подчеркнула, что разумное сочетание нагрузок и восстановительных процедур, обеспеченных в сборной команде, а также ежегодный, организуемый ВФХГ, восстановительный сбор в Хорватии позволяют удержива высокую спортивную форму.
-