Ирина ЧащинаХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Автор темы
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Ирина Чащина

Сообщение далила »

Из архива25.12.2008Ирина Чащина продвинулась по служебной лестницеТитулованная российская гимнастка, многократная чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпиады в Афинах Ирина Чащина стала вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. Событие произошло в начале декабря на отчетно-выборной конференции Федерации в подмосковном Чехове.- Я пока не могу прокомментировать это событие, - заявила Ирина Чащина, - потому что еще не знаю своих обязанностей. Но лично мне очень хочется принести пользу. Опыт гос.службы у Чащиной уже есть. В 2008 году спортсменка курировала вопросы спорта в ранге заместителя префекта Северного административного округа Москвы.В качестве важной социальной инициативы Чащина предложила проект «Зарядка с Чемпионами», в которой принял участие абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.- Когда я вижу счастливые лица детей, которые смотрят на наши с Костей мастер-классы, я понимаю, что наш пример заразителен. Нам удается вдохновлять молодежь! Уверена, такие акции будут стимулировать желание у детей заниматься спортом. Если не профессиональным, то хотя бы любительским для поддержания здоровья и совершенства духа, - добавляет Ирина.
Реклама
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Судя по всему, вы довольно уравновешенный человек. Но все-таки — каким был ваш самый сумасшедший поступок в жизни?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Выйти замуж и стать домохозяйкой — это не для вас? В СМИ вас неоднократно пытались выдать замуж…
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Вам правда хочется каждое утро ехать на работу?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Для такого самосовершенствования нужна внутренняя потребность. А откуда ей взяться?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Неужели дело только в травмах?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

А вступить в «Единую Россию» вы отказались. Почему? Да, с «Единой Россией» не получилось. Мне предложили баллотироваться от Омска — я же омичка. Но я отказалась, сказала: извините, в «Единой России» и так очень много именитых спортсменов и звезд шоу-бизнеса. По моему, чтобы быть в политике, нужны знания. Может, кого-то и тянет туда, но я вообще аполитичный человек. Хотя и могла быть просто «лицом»: состоять в партии, ничего при этом не делая. Каждый сам выбирает свой путь.На вас не обиделись после такого решения?Да нет. Вы знаете, я помню — эту тему как-то обсуждали на радио «Эхо Москвы», и очень много слушателей, девяносто шесть процентов, при опросе высказались в том духе, что я все правильно сделала. Очень приятно было! Просто у меня есть свое мнение. Не хочу быть как все.Вы, наверное, привыкли, что вас сравнивают с Алиной Кабаевой, — она в аналогичной ситуации приняла противоположное решение и теперь заседает в Госдуме. Я ничего не могу сказать по поводу Алины: мы сейчас редко видимся. Хотя и остались хорошими приятельницами. А что касается политики — она же сама это выбрала. Может быть, ей нравится. Вот Светлана Хоркина тоже в политику пошла. Но, мне кажется, они в принципе мало что могут решить. Как им говорят, так они и делают, то есть вряд ли они могут отстоять свое мнение по каким-то вопросам. Закаленный характер и умственная деградация Профессиональная карьера гимнастки заканчивается рано. Что происходит после этого? Мы начинаем жить заново. Это очень тяжело, проис­ходит психологическая ломка. Вообще, очень многие спортсмены, после того как уходят из большого спорта, теряются, как бы перестают существовать. Кто-то находит себя в воспитании новых чемпионов. Но профессия тренера — это адский труд, к тому же не всегда благодарный. Ведь ученик, когда подрастет, может бросить спорт, заняться чем-нибудь другим. А наставник посвятил ему всего себя, тренировал, проводил с ним целые дни, не зная, будет ли из ученика толк, а в итоге остался ни с чем. Я очень хорошо разбираюсь в спорте, знаю его изнутри. И мне проще попытаться дать детям какой-то стимул для достижения результата. Но век гимнастки недолог. В пятнадцать лет многие девочки получают мастера спорта и заканчивают выступать. А сейчас еще и правила изменились: многие получают травмы, то есть и до пятнадцати лет в спорте не дотягивают. Во многом из-за этого у нас, к сожалению, массовый детский спорт развивается, а большой — гибнет.
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Из архива4 марта 2009Быть второй – не для нееПравила жизни Ирины Чащиной Художественная гимнастика — вид спорта, в котором Россия традиционно занимает первые места. Но сложно представить, каким трудом достигаются эти победы. Годами девушки живут и работают в замкнутом мирке гимнастического зала, чтобы однажды выйти на ковер и заработать свою порцию славы. В 25 лет они покидают большой спорт, чтобы начать жить заново. После окончания спортивной карьеры вы принимаете участие в самых разных проектах. Складывается ощущение, что вы пока не нашли себя, пока не знаете, что именно вам по-настоящему интересно?Я потихонечку определяюсь. Я уже поняла, что хочу делать управленческую карьеру. Есть во мне какая-то склонность к этому — вот хочется мне управлять! — хотя опыта пока и не хватает. Поэтому я поступила в Российскую академию госслужбы. А прошлым летом меня назначили заместителем префекта Северного административного округа Москвы по вопросам организации физкультурно-спортивной работы. Собираюсь уделять особое внимание детскому спорту — хочется что-то делать на благо общества.
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

- Почему победила гимнастика в вашей жизни, а не музыка?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…