Ирина Чащина ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Всего сообщений: 909
Re: Ирина Чащина
Из архива25.12.2008Ирина Чащина продвинулась по служебной лестницеТитулованная российская гимнастка, многократная чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпиады в Афинах Ирина Чащина стала вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. Событие произошло в начале декабря на отчетно-выборной конференции Федерации в подмосковном Чехове.- Я пока не могу прокомментировать это событие, - заявила Ирина Чащина, - потому что еще не знаю своих обязанностей. Но лично мне очень хочется принести пользу. Опыт гос.службы у Чащиной уже есть. В 2008 году спортсменка курировала вопросы спорта в ранге заместителя префекта Северного административного округа Москвы.В качестве важной социальной инициативы Чащина предложила проект «Зарядка с Чемпионами», в которой принял участие абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.- Когда я вижу счастливые лица детей, которые смотрят на наши с Костей мастер-классы, я понимаю, что наш пример заразителен. Нам удается вдохновлять молодежь! Уверена, такие акции будут стимулировать желание у детей заниматься спортом. Если не профессиональным, то хотя бы любительским для поддержания здоровья и совершенства духа, - добавляет Ирина.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Судя по всему, вы довольно уравновешенный человек. Но все-таки — каким был ваш самый сумасшедший поступок в жизни?
-
Автор темыдалила
- Опытный
Выйти замуж и стать домохозяйкой — это не для вас? В СМИ вас неоднократно пытались выдать замуж…
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
Для такого самосовершенствования нужна внутренняя потребность. А откуда ей взяться?
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
А вступить в «Единую Россию» вы отказались. Почему? Да, с «Единой Россией» не получилось. Мне предложили баллотироваться от Омска — я же омичка. Но я отказалась, сказала: извините, в «Единой России» и так очень много именитых спортсменов и звезд шоу-бизнеса. По моему, чтобы быть в политике, нужны знания. Может, кого-то и тянет туда, но я вообще аполитичный человек. Хотя и могла быть просто «лицом»: состоять в партии, ничего при этом не делая. Каждый сам выбирает свой путь.На вас не обиделись после такого решения?Да нет. Вы знаете, я помню — эту тему как-то обсуждали на радио «Эхо Москвы», и очень много слушателей, девяносто шесть процентов, при опросе высказались в том духе, что я все правильно сделала. Очень приятно было! Просто у меня есть свое мнение. Не хочу быть как все.Вы, наверное, привыкли, что вас сравнивают с Алиной Кабаевой, — она в аналогичной ситуации приняла противоположное решение и теперь заседает в Госдуме. Я ничего не могу сказать по поводу Алины: мы сейчас редко видимся. Хотя и остались хорошими приятельницами. А что касается политики — она же сама это выбрала. Может быть, ей нравится. Вот Светлана Хоркина тоже в политику пошла. Но, мне кажется, они в принципе мало что могут решить. Как им говорят, так они и делают, то есть вряд ли они могут отстоять свое мнение по каким-то вопросам. Закаленный характер и умственная деградация Профессиональная карьера гимнастки заканчивается рано. Что происходит после этого? Мы начинаем жить заново. Это очень тяжело, происходит психологическая ломка. Вообще, очень многие спортсмены, после того как уходят из большого спорта, теряются, как бы перестают существовать. Кто-то находит себя в воспитании новых чемпионов. Но профессия тренера — это адский труд, к тому же не всегда благодарный. Ведь ученик, когда подрастет, может бросить спорт, заняться чем-нибудь другим. А наставник посвятил ему всего себя, тренировал, проводил с ним целые дни, не зная, будет ли из ученика толк, а в итоге остался ни с чем. Я очень хорошо разбираюсь в спорте, знаю его изнутри. И мне проще попытаться дать детям какой-то стимул для достижения результата. Но век гимнастки недолог. В пятнадцать лет многие девочки получают мастера спорта и заканчивают выступать. А сейчас еще и правила изменились: многие получают травмы, то есть и до пятнадцати лет в спорте не дотягивают. Во многом из-за этого у нас, к сожалению, массовый детский спорт развивается, а большой — гибнет.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Из архива4 марта 2009Быть второй – не для нееПравила жизни Ирины Чащиной Художественная гимнастика — вид спорта, в котором Россия традиционно занимает первые места. Но сложно представить, каким трудом достигаются эти победы. Годами девушки живут и работают в замкнутом мирке гимнастического зала, чтобы однажды выйти на ковер и заработать свою порцию славы. В 25 лет они покидают большой спорт, чтобы начать жить заново. После окончания спортивной карьеры вы принимаете участие в самых разных проектах. Складывается ощущение, что вы пока не нашли себя, пока не знаете, что именно вам по-настоящему интересно?Я потихонечку определяюсь. Я уже поняла, что хочу делать управленческую карьеру. Есть во мне какая-то склонность к этому — вот хочется мне управлять! — хотя опыта пока и не хватает. Поэтому я поступила в Российскую академию госслужбы. А прошлым летом меня назначили заместителем префекта Северного административного округа Москвы по вопросам организации физкультурно-спортивной работы. Собираюсь уделять особое внимание детскому спорту — хочется что-то делать на благо общества.
-
Автор темыдалила
- Опытный
-