Ирина Чащина ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Всего сообщений: 909
Re: Ирина Чащина
http://sportfm.ru/index.php?option=com_ ... id=71Ирина Чащина на «Радио Спорт»Долгожданная гостья главного спортивного радио страны - это не просто красавица, но и очень большая умница, как говорили когда-то истинные интеллигенты. Заслуженный мастер спорта Ирина Чащина - для слушателей «Радио Спорт» гостья, действительно, желанная и любимая. Не будем подробно перечислять многочисленные регалии, просто скажем - это звёздная спортсменка и очаровательная молодая женщина.
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
Кабаева ведь тоже не проигрывала: как выстрелила в 1998 году, так и пошла до Олимпиады. В Сиднее, правда, у нее был провал, но такие вещи со всеми случаются. Просто у нас с Алиной было жесткое соперничество. В принципе мы были друг за друга, но в то же время мы соперничали, а это выматывает и создает дополнительное напряжение. У Жени получилось так, что на тот момент, когда она выиграла Олимпиаду, у нее вообще не было соперников. Конечно, она молодец. Если бы она тогда дала слабинку, может, и проиграла бы. Но она как взяла эту планку, так и не опускает ее. Я не знаю, в чем здесь кроется секрет. Может быть, ей помогло то, что она была моложе нас. Нам тогда было по 23 года. А она сейчас пока на пике, у нее сейчас ключевой момент— два года до Лондона. Надеюсь, что она дотянет.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Она универсальная. У других есть что-то одно, за счет чего они могут побеждать: у кого-то гибкость, у кого-то растяжка, у кого-то лицо, улыбка потрясающая, которой можно взять зал. А у Канаевой есть все сразу. Она и скачет, и загибается, и делает сложные элементы, плюс она очень стабильная, после Пекина вообще не проигрывает.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Честно сказать, нет. Обленилась совсем, в фитнес-клуб хожу пару раз в неделю и все. Но для жизни мне больше и не надо. А вот для этого показательного выступления я начала готовиться за месяц, потому что тяжеловато все это уже. Как говорится, мастерство не пропьешь, техника остается. Но, естественно, теряется гибкость, эластичность суставов, поэтому каждый день сейчас растягиваюсь, подтаскиваю форму, но понимаю, что это временно. Все-таки это уже пройденный вариант, для жизни мне все это не нужно.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Да, я и другие наши девочки будем выступать на гала-концерте 20 и 26 сентября. Нас попросила Ирина Александровна Винер, но лично мне и самой хочется еще раз почувствовать себя на публике. Это будет одно из последних моих выступлений. Если бы чемпионат мира проходил в другой стране, я бы, конечно, не поехала. Поэтому для меня это большой плюс, потому что хочется вновь почувствовать себя гимнасткой, которая выступает.
-
Автор темыдалила
- Опытный
По моим ощущениям мне было бы сложнее выступать в Москве, здесь ответственность больше, и это может приносить дополнительное волнение. Мне за границей было бы проще психологически. Но девчонкам нужно отключиться от всего и не думать о том, где они выступают. Надо выходить на ковер и, кроме самих себя, ничего не замечать. Вообще выступать на родине— это непередаваемые ощущения. За границей проще: выступил, приехал и все. А здесь ты на виду, и все мелочи, все детали у всех перед глазами. Но для нашей страны, зрителей чемпионат мира в России, в Москве— это очень здорово. Такого никогда не было, и неизвестно, когда еще будет. Столько людей смогут спокойно прийти в «Олимпийский» и посмотреть художественную гимнастику.
-
Автор темыдалила
- Опытный
-