Ирина Чащина ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Всего сообщений: 909
-
Автор темыдалила
- Опытный
Re: Ирина Чащина
- Сейчас мне подобным заниматься не позволяет работа. Было предложение принять участие в программе «Две звезды», но я отказалась, потому что нужно учиться, брать вокал, чтобы не ударить в грязь лицом. Там, где можно выразиться через движения, через какие-то элементы, – это одно, а здесь должен быть голос.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Получилось так, что я после завершения спортивной карьеры пошла в шоу-бизнес. Участвовала в проекте «Танцы на льду», «Цирк со звездами», успела и звездным инструктором побывать, сняться в фильме, написать книгу. Потом я поняла, что это все разовое: сегодня есть, завтра нет... Хотелось стабильности. Наверное, я выпросила у судьбы этот шанс и воспользовалась им. Префект предложил мне быть спортсменом - флагманам в округе, за которым пойдут все.
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Уже несколько лет вы работаете заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму. Как вы решились на столь ответственную работу?
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Для себя отметила таланты. Возможно, они будут приглашены на сборы в Москву. Талантов в регионах очень много, но тренироваться им негде. Есть перспективные дети, но либо нет финансовой поддержки, либо условий. Бывает, погибают таланты в таких городах, как Барнаул.
-
Автор темыдалила
- Опытный
С восхищением юные гимнастки смотрели на именитую спортсменку, счастьем для девочек было сфотографироваться с Чащиной или взять автограф. Сама Ирина рассказала, что ей очень приятно внимание: «Я всегда с удовольствием откликаюсь на подобные предложения. Век спортсменов очень короткий, после окончания карьеры спортсменов быстро забывают, поэтому приятно, когда берут автографы, – я понимаю, что когда-то этого, возможно, не будет. К сожалению, я не действующий спортсмен и не могут провести для гимнасток мастер-класс, но иногда достаточно просто поговорить, помочь советом». Своими впечатлениями от соревнований, от уровня развития художественной гимнастики и своими дальнейшими планами Ирина поделилась с журналистами.
-
Автор темыдалила
- Опытный
В числе победителей - Анфиса Шевелева из «Грации», Яна Резникова, Юлия Шишкина, Валерия Фомина, Анастасия Гептина, Виктория Князева из краевой спортивной школы, Регина Волкова из «Студии-спорт». Приз самой юной участницы получила 7-летняя Настя Кочнева из Бердска. Приз «Мисс Грация» достался Алине Гостевой, «Мисс Улыбка» стала Марина Заугольникова, «Мисс Жемчужиной» признана Дарья Гусева, «Мисс зрительских симпатий» удостоена Виктория Князева. Специальный приз от гостьи турнира, заслуженного мастера спорта, чемпионки мира, Европы, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Ирины Чащиной получила Анастасия Гептина из краевой спортивной школы.Во время турнира все внимание журналистов и самих участниц соревнований было приковано к приехавшей на Алтай олимпийской чемпионке.
-
Автор темыдалила
- Опытный
-
Автор темыдалила
- Опытный
Насколько в нашем мире важно не изменить себе? Как вообще найти своё призвание? Кто отвечает за российское будущее художественной гимнастики? Можно ли пропустить, к примеру, из-за травмы чемпионат Европы или мира? Кто из наших спортсменов уже может выбирать - выезжать или пропускать соревнования? Какие существуют рецепты восстановления после спортивного напряжения? Сложился ли путь великой спортсменки в обычной жизни? Чем занимается серебряный чемпион Олимпийских игр Чащина? Узнаем у заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике Ирины Чащиной – в программе Софьи Тартаковой «Гостевая Трибуна» - в четверг, 15 июля, после 16.30.
-
Автор темыдалила
- Опытный
- В спорте она прошла через интриги, через такую пристрастную и бесцеремонную оценку себя как личности, женщины и профессионала, что мало кому удалось бы выйти из этого всего с поднятой головой. Ей удалось, – говорит главный редактор «Радио Спорт» Николай Яременко. – Строчки прессы и постоянный прессинг сравнения с Кабаевой только закалили её ещё больше. Теперь она и сама кому хочешь и какой хочешь даст совет. - Россия всегда на высоте и будет занимать первые места, - говорит Ирина Чащина. - Москва принимает в этом году, первый раз, чемпионат Мира. Будет большое шоу, гала-концерт и показательные выступления. Хотя есть высшая ступенька в спорте – есть и закат. Нужно уметь вовремя поставить точку. Гимнастика, как женский вид спорта, в нём главное найти правильный контакт. Гордыня всегда мешает добиваться результата, нужно уметь снизить пыл.
-