Алина КабаеваХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Алина Кабаева

Сообщение далила »

— А положительный эффект есть?— Да, конечно. По вопросам апелляции многим удалось помочь. Например,из Татарстана пришло письмо. В нем содержалось несогласие с оценкой похимии. Подали апелляцию. Проверили: и действительно, целый класс могполучить неверную оценку.Или такой случай. Сертификаты должны заполняться только чернымстержнем. Написанные синим цветом документы не принимались. А в однойшколе завуч заполнил все сертификаты именно синим... Никто не могбыстро разрешить эту проблему, и притом прием документов в вузыограничен по времени. Мы обратились к Любови Глебовой, руководителюРособрнадзора. Вопрос решился за один день. И таких примеров много.Сейчас на телефоне нашей горячей линии работают психолог и юрист по трудоустройству. Номер — 8-800-505-12-05.
Реклама
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

В любом случае, я не могу отменить ЕГЭ, но помочь разобраться и правильно к нему подготовиться могу. И мы организовали горячую линию. Профессора ведущих вуз­ов отвечали по основным предметам, а представители Рособр­надзора на вопросы по процедуре ЕГЭ. В 2009 году поступало до 2500 звонков в день! На самом деле этот проект рассчитан на тех детей и родителей, которые не могут нанять репетитора, чтобы подготовить выпускников к экзаменам.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

— С какими проблемами обращаются в ваш благотворительный фонд?— Я сама составляю свою программу. Есть, например, проект по сельским библиотекам. Еще строим спорткомплекс в Цхинвале. Сразу после войны я привезла в Южную Осетию ковры для художественной гимнастики. Когда увидела дыру от бомбы в стене школы, стало страшно. А дети ведут себя как ни в чем не бывало, улыбаются, радуются встрече... Я очень благодарна тем людям, которые поддержали мою идею строительства спорткомплекса. Еще один проект фонда — горячая линия по ЕГЭ. Однажды я пришла на программу “Сто вопросов взрослому”. С блокнотом, ручкой. Попросила расставить приоритеты в молодежной политике, обозначить проблемы, которые их волнуют. И там прозвучало: “Отмените ЕГЭ!”. Зал разразился аплодисментами. Вот тогда я поняла, насколько это проблемная точка у нашей молодежи.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

— Какие первоочередные проекты предлагается рассмотреть в новом году?— Что касается моего комитета, я против Закона “О молодежи”. Нужноделать рамочный документ, с определениями. Лучше прописывать стратегиюразвития политики для молодежи на определенный период и вносить правкив уже существующее законодательство.Как депутат Государственной Думы я курирую Нижнекамск. Веду приемнаселения. Иногда обращаются с таким вопросом: “У нас нет работы,помогите финансами”. Приходится объяснять, что депутат можетразобраться только с нарушением закона. Но не обязан платитьбезработным. Если есть возможность, помогаю как человек. Мы недавно съездили в Татарстан, открывали интернет-комнаты длядетей-инвалидов. В рамках Года молодежи. Этот проект рассчитан наребят, которые не могут передвигаться. Они оторваны от внешнего мира,но общение необходимо.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

— Вы тоже полагались на себя?— Да. Тренер постоянно говорила: “Когда ты выходишь на площадку, помни,что никого нет. Тебе никто не поможет. Если совершила ошибку, товиновата только ты. Исполнила отлично — молодец”. И поэтому самымглавным соперником считала себя саму.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

— Поскольку Год молодежи закончился, возникает вопрос: незначит ли, что на те проблемы, на которые обращали внимание в 2009году, снова закроют глаза?— Я думаю, что нет. Сейчас пишется стратегия развития молодежнойполитики. Посмотрите, что уже делается. Как, например, поднимаетсяспорт. В Казани недавно проходил первый форум “Россия — спортивнаядержава”. Если взять столицу Татарстана, там город и спорт — одноцелое. К Универсиаде в 2013 году уже многое построено. Все зависит отруководителя. Важен правильный подход. Ведь у нас замечательнаямолодежь: умная, талантливая. Хочешь хорошо жить — умей вертеться. Иправильно сказал кинокритик, социолог СМИ Даниил Дондурей: “Если вголове ничего нет, то и в кармане не будет”. Не надо ни на когонадеяться, только на себя. Хотя, конечно, и государство должно помогать.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Эта история еще раз убедила меня в том, что если чего-то очень хочешь иприкладываешь усилия для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь, то,как правило, все получается. Не бойтесь верить в себя и свои идеи, неотступайте от намеченного, не думайте, что кто-то это сделает за вас!
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

— Как появилась идея объявить 2009 год Годом молодежи?
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

А еще Алина призналась, что, кроме работы, в ее жизни есть любовь. Чтоозначает для нее понятие любовь? « Когда жизнь моего любимого человекадля меня также важна, как моя жизнь. Или даже больше», - серьезноговорит Кабаева. И признается, что в любимом человеке больше всегоценит внутренний стержень и…доброту. А на вопрос ведущих, чему в первуюочередь Алина научит своих будущих детей, она, не задумываясь,отвечает: «Любви. И уважению к родителям, к старшим». Ведь она самабезмерно благодарна родителям за восточное воспитание, за ту любовь, вкоторой она выросла. И знаете, что Алина считает самым страшным?Безразличие. Когда мы безразличны друг к другу. Когда мы друг друга незамечаем. Возможно, после этой программы мы станем чуточку добрее? Аможет быть, попробуем жить по принципу, которым руководствуется Алина: «Никогда не жалей о том, что было, не гадай, что будет, а цени, что есть»?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…