Алина Кабаева ⇐ Художественная гимнастика
-
- Опытный
- Всего сообщений: 909
-
- Опытный
Re: Алина Кабаева
На следующий год я планирую организовать детский международный фестиваль художественной гимнастики.
-
- Опытный
-
- Опытный
-
- Опытный
- Обращаются в основном с социальными проблемами. Например, недавнообратилась директор школы с просьбой помочь приобрести оборудование длякласса физики. Этот вопрос уже решен. Как депутат я помогла добитьсявозмещения морального и материального вреда жителю Нижнекамска, которыйбыл незаконно осужден на четыре года.
-
- Опытный
-
- Опытный
— Кто из участников программы вам понравился больше всего?— Все мои герои мне по душе. Ведь я их приглашаю сама. Поэтому впередачу попадают только те, кто мне действительно интересен. На сайттоже приходят предложения, письма с рассказами об уникальных личностях.И я к ним прислушиваюсь. Недавно, например, в передаче принималаучастие женщина, с которой мы познакомились через мой сайт.— Домашняя Алина, какая она?— Невыносимая, в хорошем смысле (смеется). Я стремлюсь иметь своютерриторию. Если хочу побыть одна, то мне это всегда удается дома, всек этому относятся с пониманием. Никто никого не напрягает, что я оченьценю.— Есть ли девиз, с которым идете по жизни?— Олимпийский — “Преодолей себя”.— Вы человек общественный, всегда находитесь в центре внимания. Как относитесь к слухам?— Когда меня спрашивают о последней сплетне в мой адрес, я отвечаю: “Непомню. И не хочу”. Мне все равно, что там говорят... Жаль толькородных, которые переживают.
-
- Опытный
— Увидим ли мы вас на чемпионате мира по художественной гимнастике в 2010 году?— Если только в качестве болельщика.— Какие виды спорта вам нравятся?— Синхронное плавание, фигурное катание. К сожалению, балет не спорт. Люблю кататься на горных лыжах.— Не хотели бы вы стать тренером и открыть собственную школу?— Есть такой замысел. Очень хочу создать школу красоты, грации ихудожественной гимнастики. Надеюсь, проект удастся реализовать.— Как возникла идея создать авторскую программу?— Я ведь являюсь председателем общественного совета Национальной МедиаГруппы, захотелось узнать всю кухню изнутри. Мне кажется, что на нашемтелевидении нет передачи, которая рассказывала бы о людях, об их шагахк успеху искренне и с любовью. Без желтизны, гламура, сенсации.
-
- Опытный
— Что вы чувствовали по ту сторону экрана, когда выступали насоревнованиях? Когда миллионы людей сидели перед телевизорами ипереживали за вас?— Это, прежде всего, большая ответственность. Даже если просто видишьроссийские флаги и болельщиков, уже бьет мандраж. Ты не хочешь подвестисвою команду, так как каждая медаль идет в копилку сборной. Переживаешьочень сильно, но стараешься об этом не думать. Вообще, спорт дает очень много. Когда наши биатлонисты, фигуристы,футболисты — не важно, какой вид спорта — выигрывают, ты гордишьсясвоей страной, что тебя окружают такие люди. Не обязательно становитьсяизвестным, главное, самореализоваться. Раньше мы стеснялись своейнации, боялись говорить на родном языке. Сейчас за границей свободноходят в футболке с надписью: “Я русский”. Везде — в гостиницах,магазинах — звучит наша речь.
-
- Опытный
— А положительный эффект есть?— Да, конечно. По вопросам апелляции многим удалось помочь. Например,из Татарстана пришло письмо. В нем содержалось несогласие с оценкой похимии. Подали апелляцию. Проверили: и действительно, целый класс могполучить неверную оценку.Или такой случай. Сертификаты должны заполняться только чернымстержнем. Написанные синим цветом документы не принимались. А в однойшколе завуч заполнил все сертификаты именно синим... Никто не могбыстро разрешить эту проблему, и притом прием документов в вузыограничен по времени. Мы обратились к Любови Глебовой, руководителюРособрнадзора. Вопрос решился за один день. И таких примеров много.Сейчас на телефоне нашей горячей линии работают психолог и юрист по трудоустройству. Номер — 8-800-505-12-05.
-