Не отдавайте детей профессионально заниматься художественной гимнастикой! ⇐ Художественная гимнастика
-
- Всего сообщений: 4
Re: Не отдавайте детей профессионально заниматься художественной гимнастикой!
учше сказать: не отдавайте детей заниматься спортом профессионально! худ. гимнастика не лучше и не хужею другое дело что если у ребёнка откроется талант то ваше мнение уже ничего не изменит...
-
- Всего сообщений: 2
Кто поверит в то, что 5-летний малыш в состоянии самостоятельно изъявить желание заниматься спортом?Желают этого, конечно же, родители.
-
- Всего сообщений: 1
сколько людей ,столько и мнений.у каждого своя правда.лично мы не жалеем ни об одном дне(14лет)и не представляем какое бы было другое детство.
не связаное с художественной гимнастикой

-
- Всего сообщений: 2
В 6 лет моя дочь приняла решение заниматься художественной гимнастикой.
До этого она уже выступала в спортивной гимнастике (занималась 2 года, но после первых же соревнований решила бросить), а также в прыжках на трамплине и на беговой дорожке. В последнем спорте, кстати, была весьма успешна - прошла два уровня за год. Но попробывав художественную гимнастику, сказала - это мое. Кстати, у нее перед глазами бьл опыт двух старших сестер - одна была в спортивной гимнастике уже 6 лет, другая - уже 4 года в художественной.Сейчас моей младшей 7. Она успешна в художественной гимнастике. И любит ее очень(U)

-
- Всего сообщений: 1
Я занималась гимнастикой давно (1970-1979), и требования тогда были другие - нас худеть не заставляли. Но и тогда из-за неравномерной нагрузки нередко были у гимнасток сколиоз и деформация грудной клетки. А отдала меня мама на гимнастику, потому что посчитала, что у меня кривые ноги и плохая походка. Кривые ноги оказались переразгибом (мне хоть суставы не выворачивали). А за осанку и чувство собственного достоинства я гимнастике до сих пор благодарна.
-
- Всего сообщений: 3
Говорят,что детей с невысоким ростом сейчас не берут в гимнастику.Что делать тогда этим детям,которые любят этот вид спорта? И как объяснить ребенку,что его не берут,потому что маленькая.Ребенок сидит на 3 шпагата,прямой с провисом,очень мягкая спина,прыгает на скакалке. Ей 4 года 102 см рост.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
Иоланта: Вполне нормальный рост для 4-х летнего ребёнка... Может истиная причина в другом и этот возраст ещё не определяющий , ребёнок может вырасти...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Мы начали заниматься с 4-х лет. Тренер выбрала нас сама и уговорила сама, мне никуда не хотелось водить такого маленького ребенка. Пока тренировки больше походили на веселые физминутки в детском саду - все было прекрасно. Спрос стал больше, в 6 лет начала выезжать на соревнования - все, ступор, не буду, не хочу, лучше сидеть дома и смотреть мультики, "вы меня деьтства лишаете"(бабушкина работа). Всячески уговаривала, иногда в зал приходилось запихивать силком... Она очень честолюбива с рождения, любит выделиться, нравится быть "лучше всех" - это нам и помогла в какой-то мере. выступала в садике на всех мероприятиях, и вообще в городе они активно выступают. Начала объяснять: сейчас ты на виду, все восхищаются. не будешь заниматься, ничем от остальных отличиться не сможешь...Что скажешь, именно в эти 2 года мне было очень трудно. Сейчас ей 9 лет, на тренировки бегает сама без напоминаний, безумно нравится выступать...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Может-быть меня кто-то осудит, ведь особой любви к ХГ моя дочь в 5-6 лет не испытывала, и продолжает заниматься ей до сих пор только благодаря моим усилиям. Но только благодаря ХГ моя девочка организована, ответственна, смела, уверена в себе, красива и т.д.
-
- Всего сообщений: 3
А если у девочки фигура больше подходит для спортивной гимнастики,имееют ли право тренера отказать заниматься Х.Г.? Где мы живем,недалеко расположены СДЮШОР по Х.Д.
-