Не отдавайте детей профессионально заниматься художественной гимнастикой! ⇐ Художественная гимнастика
-
- Всего сообщений: 4
Re: Не отдавайте детей профессионально заниматься художественной гимнастикой!
Свою дочь собираюсь отдать в худ.гимнастику .Кто в курсе ,какие меры профилактики травм и проф.заболеваний существуют,например,плавание в бассейне с целью разгрузки позвоночника и мышц спины ,массаж ( какой?) систематически и т.п. Как часто это нужно делать и какие еще есть методы? Может кто в курсе из бесед с врачами или собственный опыт есть?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Бассей это хорошо... После 5 лет занятий у моей дочери выявили скалиоз. Очень хорошо помог массаж (1 раз в полгода). Нужно что-бы тренер следил за равномерной нагрузкой на обе стороны. Самая лучшая профилактика (по моему мнению) - внимательно следить за здоровьем своего ребенка, вовремя реагировать на его жалобы.
-
Наталия,спасибо за ответ! Раз в полгода - это курс массажа ? Сколько дней ? А нагрузки на одну сторону что включают : растяжка на "одну ногу" больше и чаще ,чем на другую ? Прыжки ,повороты в одну сторону ,тоже может к сколиозу привести наверное? Я читала форуме по Фигурному катанию,что у многих фигуристов сколиоз из-за прыжков и вращений в одну сторону ,из-за этого мышцы спины с разных сторон работают по разному,соответственно с одной стороны они более развиты,а с другой менее,что приводит к сколиозу.Наверное в худ.гимнастике тоже похожая проблема...?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
на 100 процентов согласна с Вячеславом! Не люблю супергибкость в современной гимнастике... ну сколько можно выжать из человеческого (детского) тела?А из работы предмета, из образа соединенного с музыкой, пластики, хореографии можно черпать бесконечно - вот что должно быть в центре внимания. Новые правила - жестокие...у меня много негибких девочек, они когда смотрят Мир, Европу и Олимпиаду - чувствуют себя вечными гадкими утёнками, без надежды стать прекрасными лебедями... А вот работа с предметом чарует и дает надежду...И ещё нет такого слова в русском языке ТРЕНЕРА:'( есть тренеры.
-
Мне тоже не нравится ,что худ.гимнастика превращается в "каучук",это и вредно для позвоночника,и не всегда эстетично.
-
- Всего сообщений: 2
Скажите, до скольки лет гимнастка может быть в спорте?
-
В наше время полностью здоровых людей почти нет. А заниматься профессионально: это всегда очень тяжелый и не полезный труд. А вопрос с возрастом для каждого человека - индивидуален.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
Возможно... Я,например, и многие другие, кого знаю лично, вполне здоровые люди. Сейчас,конечно, "другая" гимнастика, чем в то время и моя дочь делает такие вещи, которые мне в 5 лет не представлялись возможными. Очень важно внимательно следить за ребёнком, реагировать на его жалобы и настроение.Большой спорт жесток, поэтому немаловажен и психологический фактор и индивидуальные особенности организма ребёнка. Не каждый способен выдержать такие нагрузки...
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Да, характер имеет очень большое значение в гимнастике, но в сочетании со способностями, в ,частности, с гибкостью, потому что современную гибкость развить без травм не реально. Жаль, что сейчас все пытаются по быстрее растянуть и разогнуть детей, а предмет на втором плане, а ведь именно технику работы с предметами осваивать было бы гораздо интереснее и безопаснее .(*)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Да, как раз гибкие дети, обладают слабым мышечным корсетом, здесь надо уделять большое внимание ОФП. Жаль, что Ваша дочка ломала ногу, ..надеюсь не на тренировке.
-