Не отдавайте детей профессионально заниматься художественной гимнастикой! ⇐ Художественная гимнастика
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Re: Не отдавайте детей профессионально заниматься художественной гимнастикой!
Моя дочка сейчас лежит в отделении травматологии с диагнозом "артрит тазобедренного сустава"... И, сидя с ней в палате, я полностью переосмыслила своё, в первую очередь, отношение и поведение. Да, она очень успешна, да, есть и воля и данные. И порой не прислушиваешься даже к своему ребёнку, когда на горизонте маячат очередная победа и успех. Как же - всё так удачно идёт, ничего не случится! Это большое заблуждение!
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Ольга, как вы все правильно сказали "ради чего? зачем?".
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
Ирина, для того,чтобы кзнать всё ли впорядке со здоровьем, пройдите полное обследование... Мы,например, каждые пол года проходили обследование в спорт.диспанцере
-
- Наблюдатель
мы тоже регулярно проходим диспанзаризацию, я имела виду боли после тренировок, а именно растяжек. Воспалялся седалищный нерв, массажами лечили, может и он дает о себе знать.
-
- Новичок
Всем огромное спасибо за слова поддержки!!! Врачи прикладывают все усилия, чтобы дочка поскорее выздоровела. А у неё в глазах трагедия - пропустит двое соревнований!:)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Да, да, девочки, обязательно , лично сами займитесь обследованием своих детей и следите за их здоровьем, не уповайте на тренеров и спортивных врачей из диспанцера. Это Ваши дети, и Вам они дороже всего. У меня у самой безумно болела спина, и лечили мы спину с мамой сами( без тренеров )..., а, сейчас, с безумными требованиями к растяжке и гибкости.... Может прав все-таки ФИЖ
-
- Наблюдатель
Спасибо Оля, за совет, я обязательно свожу и сделаю снимки, я даже не додумалась до этого.
-
- Новичок
В гимнастику вернёмся, но без прежнего фанатизма, без истерик на соревнованиях из-за незаслуженно снятой 0,1 и т.д. Вы бы знали, каким всё это кажется мелким по сравнению с самым дорогим - здоровьем любимого человечка. Медалей и кубков нам хватило заставить и завесить стенку. Будут ещё-будем рады. Самое главное её достояние - это самодисциплина, стройность, сильный характер и воля, выносливость и пунктуальность, и другие человеческие качества, которых подчас взрослому человеку не достаёт.
-
- Всего сообщений: 3
Мы тоже каждые полгода проходили медосмотр,но,почему-то,тогда никто мне не сказал,что у меня смещены диски.Не сместились же они после гимнастики .Сейчас даже физиотерапия не помогает.Только таблетки и то первые 2 недели,а потом привыкаю и никакого облегчения. :'(Весь позвоночник болит:затылочная и грудная часть от кувырков на голом полу,поясничная-думаю,не нужны объяснения,по какой причине. (tr)
-
- Новичок
Ангелина, очень замечательно, что Вашей дочери ХГ идёт на пользу! Вы и сами грамотно распределили её занятия и время. Отдать ребенка в 5 лет на гимнастику ради здоровья - отлично! Эля к 7 годам уже трижды в Москве побывала на международных турнирах и вернулась дважды с золотом. В 3,5 года она пошла на ХГ, да, первый год - ознакомительным был, потом её выделили, т.к. у неё прекрасные данные и способности, и мы взяли темп и планку...
-