Ирина ВинерХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Автор темы
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Ирина Винер

Сообщение далила »

–  Ирина Александровна, такая президентско-спортивная, или, если угодно, спортивно-президентская семья, наверное, дело очень непростое. Как Вы представляете себе такое "мирное сосуществование"  –  не сильно ли это будет мешать семейным отношениям? –  Наша семья давно уже так живет. Я ведь не первый год работаю в Федерации художественной гимнастики. Да и Алишер очень занятой человек. Ничего, мы привыкли! Я ведь работаю в федерации уже 8 лет. И для меня перемены заключаются в том, что я рассталась с приставкой "вице-" и… стала просто президентом! –  Насколько я знаю, на выборах за Вас единогласно проголосовали все 88 делегатов конференции. Что-то переменится в работе Федерации?  – Я, в общем-то, негласно исполняла обязанности президента, так что революций ждать не стоит. Думаю, что перемены в моей жизни могут быть только в связи с тем, что я перестала быть президентом Международной федерации гимнастики. И я сейчас с удовольствием займусь тем, что я люблю, и что в своей жизни предпочла всему остальному – работой в зале, тренировками. Наверное, у меня будет больше времени заниматься работой, связанной с новым избранием. Раньше у меня четыре раза в год были выезды на совещания в Международной федерации. Это отнимало примерно неделю, что нарушало всю работу – и организационную, и тренировочную. Но я постаралась в Международной федерации художественной гимнастики многое изменить. Появились великолепные, очень красивые купальники, вошли в обиход сложные элементы. Появились, наконец, Алина Кабаева с ее программой, Оля Капранова, сильные девочки, которые спортивную направленность, работу с предметом и технику работы телом и начали сочетать с созданием музыкального образа. Сейчас это все, как говорится, принято на вооружение и возведено в правило. А ведь это было вне правил, и потому не оценивалось. В общем, я со спокойной душой рассталась с Федерацией, тем более, что там остались, как говорится, наши люди. И теперь я полностью займусь тем, что буду работать с тремя командами. Это юниоры, девочки, которые подбираются уже ко взрослым, и уже взрослые девочки. Они продолжают тренироваться. Выбор талантов у нас огромный, и это позволяет взять на себя ответственность по отбору лучших из лучших.
Реклама
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Ирина Винер  –  несгибаемый, как говорится, характер. Реформатору мировой художественной гимнастики без этого нельзя. Слишком много ей прошлось преодолеть  –  и творческие "каноны", и организационные барьеры. Постепенно ее новшества становились в спорте нормой, а конкуренты, отчаявшись обойти Винер в честной борьбе, порой пытались обыграть ее на "бюрократическом поле". Незадолго до Олимпиады в Пекине Международная федерация гимнастики (FIG) рассмотрела некие обвинения в адрес Винер, причем общественность так и не уяснила суть проблемы. Как понять расплывчатые формулировки: "некорректные высказывания по поводу устаревшего устава, правил и решений, а также агрессивное обращение со спортсменками"? Да, Винер, как говорится, "за словом в карман не лезет", и "отшить" оппонента может вполне качественно. Однако Президентский совет FIG ограничился предупреждением, хотя многие недоброжелатели российского тренера надеялись на дисквалификацию Винер. Но закрыть дорогу в Пекин ей не рискнули. И правильно сделали  –  дисквалифицировать Винер означало дисквалифицировать саму художественную гимнастику. Не так давно Ирина Винер стала президентом Всероссийской Федерации художественной гимнастики России. По времени это практически совпало с избранием ее мужа, известного бизнесмена Алишера Усманова президентом Международной федерации фехтования.  
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

http://www.svobodanews.ru/content/artic ... .htmlИрина Винер. Быть педагогомВ Москве завершился чемпионат мира по художественной гимнастики. В неофициальном командном зачете первое место заняла сборная России, завоевавшая 8 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль. Президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер дала интервью Радио Свобода.Дочь врача и художника, Ирина Винер, кажется, самой судьбой была "обречена" на свою нынешнюю профессию. Вид спорта, в котором Винер стала одной из самых заметных персон в мире, так и называется  –  художественная гимнастика. Ну а неразрывная связь современного спорта с медициной давно стало "общим местом" в спортивной практике.Ирина Винер  –  выдающийся педагог. То есть  –  человек, умеющий полностью "растворяться" в достижениях своих учеников. Имена их гремели и гремят на весь мир: Яна Батыршина, Юлия Барсукова, Амина Зарипова, Алина Кабаева, Ирина Чащина, Евгения Канаева. Но их невероятные олимпийские достижения не затмевают имени их тренера. Собственно, и слова "тренер" тут недостаточно  –  само понятие "Винер" в современном спорте звучит куда более емко и насыщенно. И означает оно слишком много, чтобы выразить все одним-двумя словами.
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

6. Есть ли у вас рецепт, благодаря которому наша сборная так долгоостается первой в мире? И можно ли этот рецепт предложить другим российским спортивным федерациям?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

3. У вас в команде очень высокая конкуренция. Как это сказывается на взаимоотношениях гимнасток?
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике: "Я сама ищу женихов для своих чемпионок"   http://kp.ru/daily/24568/740952/
Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Автор темы
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

http://www.championat.ru/other/news-650058.htmlВинер построит Международную академию спорта в Новогорске
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…