подскажите пожалуйста, с плоскостопием поможет справиться гимнастика? ⇐ Вопросы здоровья
-
Автор темыden-ny
- Всего сообщений: 4
подскажите пожалуйста, с плоскостопием поможет справиться гимнастика?
da, u menya bilo kogda ya nachala trenirovatsa'
-
- Всего сообщений: 1
Re: подскажите пожалуйста, с плоскостопием поможет справиться гимнастика?
то что хуже не будет-это точно!
-
- Всего сообщений: 2
Помагает...У самой есть девочка, пришла к нам с сельнейсйим плоскостопием, но сейча очень редко даже в походке замечаетца. Она полтора года всего лишь ходит. И ей уже 11 лет. Конечно же я с ней делаю определённые упрожнения( сейчас по пять минут) на тренировках.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Да,с плоскостопием помагает справиться гимнастика,а особенно хореография.Дети на глазах преобретают ровную походку и выворотность,но на одних тренеров не расчитывайте!Занимайтесь дома специальными упражнениями,которые вам подскажет хирург из вашей поликлиники. (v)
-
- Всего сообщений: 3
Когда моя дочь родилась я сразу заметила что ее лапка очень уж на папину похожа, а у него 3 тепень плоскостопие, сразу стала таскать ее по массажам и разным ортопедам, но все говорили что до трех лет такой диагноз не ставится и профессионально заниматься лечением никто не будет, но вот дело приближается к трем годам, на лапе уже явно видно, там по-моему даже не просто плоско, а аж выпукло. А сейчас врачи говорят мне что надо было раньше думать, я в шоке, ну это бывает только в России. Дома с рождения мы делаем всякие упражнения,но ничего не меняется, а только становится более выражено....Вот сомневаюсь в выборе вида спорта, ьв основном конечно что бы исправилось плоскостопие, думаю танцы, балет гимнастика или что-то еще............
-
- Всего сообщений: 3
Re: подскажите пожалуйста, с плоскостопием поможет справитьс
Жаль, что увидела только сейчас вопрос, но, думаю, что еще не поздно помочь вам. Если вы живете в Москве, отправьте ребенка в одну из школ, в которой проходят занятия по программе Академии Ирины Винер. Если не в Москве, то скоро выйдут учебники с методиками ее программы. Гимнастические упражнения для голеностопа очень полезны.den-ny:da, u menya bilo kogda ya nachala trenirovatsa'
-