ДАРЬЯ ДМИТРИЕВА ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Всего сообщений: 909
Re: ДАРЬЯ ДМИТРИЕВА
Да. Это было на первенстве России. Она обычно ездит на такие соревнования и отбирает гимнасток. Я ей понравилась, она пригласила меня на сбор и начала работать со мной.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Конечно, со своим тренером. Мы вместе с Ольгой Владимировной много времени живем и тренируемся на базе в Новогорске. Там у нас тренировки проходят практически круглосуточно. А Ирина Александровна приходит в зал, просматривает у каждой гимнастки программу, указывает на ошибки, делает замечания. Когда я готовилась к чемпионату мира, она помогала нам с тренером составлять программу, выбирать музыку. Принимала огромное участие в тренировочном процессе.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Спортсменам очень тяжело тренироваться целыми днями, да еще и учиться. Но я стараюсь после тренировок что-то выучить, не запускать учебу. В этом году я заканчиваю школу. Только что приехала с соревнований в Санкт-Петербурге, и сейчас у меня будет несколько недель, чтобы подготовиться к экзаменам. Надеюсь, что смогу все сдать. А о высшем образовании я, честно говоря, еще не думала. У меня нет цели закончить школу и сразу идти в институт, потому что если поступать, то в серьезный вуз, а там надо учиться как следует. У меня сейчас, пока я занимаюсь спортом, нет времени, чтобы получать знания. А просто так, для корочки, мне высшее образование не нужно. Поэтому несколько лет я планирую полностью отдать спорту. А на будущее мне бы хотелось учиться на факультете иностранных языков.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Я не обращаю на эти титулы внимания, я всегда остаюсь самой собой. Я также общаюсь, также хожу по земле, езжу на автобусе на тренировки, практически ничего не изменилось в моей жизни. И я хочу, чтобы так все и продолжалось, оставаться собой для меня очень важно. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, что бог дал мне такой шанс в жизни. А если начать придавать значение своим достижениям, может что-то пойти не так.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Мне очень помогали старшие девочки. Я всегда пыталась подражать, быть похожей на них, крутить такие же повороты, как Вера Сесина, на полупальцах, заимствовать технику у Иры Чащиной, эмоциональность и гибкость у Алины Кабаевой. Все это затягивает, толкает вперед, чтобы стать лучше. Пока ты еще молодая гимнастка, тебе хочется взять самое лучшее от девочек, которые уже находятся на вершине. У всех есть кумиры: у кого-то это Чащина, у меня – Оксана Костина. А когда подрастаешь, то понимаешь, что быть второй Чащиной, Кабаевой, Костиной уже не получится, и нарабатываешь свое, открываешь свой стиль, стараешься быть ни на кого не похожей.
-
Автор темыдалила
- Опытный
Думаю, да. Это связано с тем, что у нас очень хороший главный тренер Ирина Винер, да и вообще в России много тренеров высочайшего класса. Плюс Россия – огромная страна, много детей приходит заниматься художественной гимнастикой, и им есть на кого ровняться. Маленькие девочки сейчас смотрят на Евгению Канаеву, Ирину Чащину, учатся у них, хотят добиться таких же результатов. В России хорошо развит наш спорт.
-
Автор темыдалила
- Опытный
На самом деле этот переход очень сложный. Мало кто при переходе из юниорок в мастера остается в спорте. Зачастую гимнастки ломаются, не выдерживают нагрузок и соперничества. Но этот этап нужно перетерпеть, и тогда в дальнейшем будет легче, привыкаешь, и все встает на свои места. Мне было тяжело психологически. Получается, что в юниорах ты хоть кем-то был, а тут в одночасье оказываешься никем, плетешься в хвосте, и надо опять работать и работать, чтобы подняться наверх. Сейчас у меня уже все в порядке, выступаю для зрителей, а не для того, чтобы кем-то стать.
-
Автор темыдалила
- Опытный
- Я согласна с тем, что за последний год смогла добиться многого. В этом заслуга моего тренера Ольги Буяновой. Если бы не она, я бы, наверное, в этом спорте вообще ничего не добилась. Кроме того, мне очень помогают родители. Поддержка друзей придает сил. Ну и желание нравиться зрителям, стремление совершенствоваться, расти, напряженные тренировки – все в совокупности принесло мне такой результат в этом сезоне. Но главную роль, конечно, сыграла тренер.
-
Автор темыдалила
- Опытный
В сборной России по художественной гимнастике в нынешнем сезоне много новых лиц. Известные и титулованные Ольга Капранова и Вера Сесина завершили карьеру, сделав 19-летнюю Евгению Канаеву самой опытной спортсменкой в национальной команде. Вакантные места заняли две Дарьи – Кондакова и Дмитриева, которые, едва перейдя из юниоров в мастера, сразу принялись побеждать не хуже своих предшественниц. На счету 16-летней иркутянки Дмитриевой – победа на прошлогоднем чемпионате мира в команде, несколько личных побед на различных Гран-при и несметное количество вторых мест. А это значит, что впереди нее только недосягаемая олимпийская чемпионка Евгения Канаева. О том, как ей удалось ворваться в состав сборной, Дарья рассказала в интервью GZT.RU.
-
Автор темыдалила
- Опытный
http://www.gzt.ru/topnews/sport/-gimnas ... lГимнастка Дарья Дмитриева: «Тренировки у нас идут практически круглосуточно»Новая звезда сборной России по художественной гимнастике – о соперничестве с Канаевой, о поворотах на полупальцах, отложенном образовании и желании ездить на тренировки на автобусе.
-