Пресса о гимнастках, тренерах, скандалахХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Пресса о гимнастках, тренерах, скандалах

Сообщение далила »

Многие еще помнят скандал на Олимпиаде в Пекине, когда заниженные оценки нашей Анны Бессоновой вызвали бурю протеста и заставили судей пересмотреть результаты. Чемпионкой Аня не стала, но свою вторую олимпийскую бронзу получила. На чемпионат мира в Японию Бессонова ехала, чтобы защитить звание Абсолютной чемпионки мира, которое она выиграла в 2007 году. Увы, судьи «подкорректировали» планы украинки. В отдельных видах Бессонова не смогла подняться выше второго места – одно «серебро» (лента) и две «бронзы» (скакалка и мяч). Третье место досталось ей и в главном соревновании – многоборье.
Реклама
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Я не специалист, но даже мне временами казалось, что уровень их объяснений неубедителен. Отсутствовали статистика за ряд периодов, отсутствовал анализ – то есть диалог, по сути, велся умозрительно. Со стороны России в конференции участвовала доктор наук,специалист по спортивной медицине из Санкт-Петербурга Раиса Терехина. Она выступила очень грамотно, убедительно, вот только уровень ее доклада, я боюсь,был настолько высок, что не все из организаторов его поняли. Лично у меня вызывает удивление, что FIG вообще инициирует проведение мероприятий, где делаются такие, мягко говоря, спорные для художественной гимнастики выводы», -заключил Александр Катушев.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Александр Катушев также рассказал о научной конференции в рамках чемпионата мира, которая была организована Международной федерацией гимнастики (FIG). «Темой конференции были заявлены забота о здоровье спортсменок и меры по борьбе с допингом. Однако фактически, как ни странно, нам пытались доказать, что художественная гимнастика – вредный для здоровья человека вид спорта. Мне кажется, вредных или полезных видов спорта вообще нет,все относительно. Даже листом бумаги, если его неправильно использовать, можно порезаться. Однако я не считаю, что при наличии грамотной методики тренировки,гибкость может нанести вред здоровью гимнастки, как нас пытались убедить. Более того, приглашенные эксперты, как я потом выяснил, по роду своей научной деятельности занимаются сходными, но все же иными проблемами.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Конечно, видеть такие результаты приятно. Как такое тотальное доминирование россиянок может сказаться на популярности гимнастики в целом? Понимаете, во все времена во всех видах спорта были абсолютные лидеры, которые заставляли остальных ревниво посматривать в свою сторону. Наверное, так же, как на россиянок в гимнастике, смотрят на американских пловцов, ямайских спринтеров, российских ходоков и синхронисток, итак далее. Спорт силен тогда, когда есть большая скамейка запасных. В художественной гимнастике она присутствует, что дает возможность выбора, замен.Помимо всего прочего, наша команда крепка еще и безусловным лидером,организатором, блестящим специалистом – президентом федерации и главным тренером Ириной Александровной Винер. Благодаря ей работа ведется по самым современным методикам, и все процессы в команде отлажены на «отлично»».
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Наши спортсменки на голову превзошли основных соперниц, показав высочайший уровень выступлений. Во-вторых,нельзя забывать, что чемпионат мира проходил в Японии – стране, традиционно склонной к созерцанию, с многочисленными культурными слоями, богатой историей. Красивейший вид спорта, художественная гимнастика, пользуется в Японии особым интересом. Наконец, в-третьих, чемпионат мира в Мие стал 29-м по счету, и именно там была торжественно передана эстафета на проведение юбилейного, 30-го чемпионата нашей столице – Москве. Россия – страна, которая сделала очень многое для развития художественной гимнастики во всем мире; страна, где этот вид спорта был придуман в 30-х годах ХХ века и остается на ведущих ролях до сих пор. Отсюда абсолютно логично и заслуженно, что юбилейный чемпионат мира пройдет именно у нас, в Москве. Если говорить о результатах, Россия по всем параметрам в разы обошла конкурентов.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Когда тебе шестнадцать лет, и ты возвращаешься домой на белом коне - чемпионкой мира!Повод посмотреть на земляков свысока более чем весомый. А Дмитриева... Нет,совершенно точно её окрестили курлёнышем. Да, маленький воробышек, но она прекрасно сознаёт, что это только начало, и надобно вновь доказывать своё право на признание. В том числе на предстоящем в октябре Кубке России в Казани, где Дарье предстоит выяснять отношения со своими "заклятыми подругами" -Ермаковой, Лукониной и иже с ними - не в приватных беседах в номере гостиницы,а на ковре.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

-Я этого не чувствовала. Конечно, сплетни, закулисные игры - куда без них в девичьем коллективе, но это всё за пределом ковра. В зале - работа. Тяжелейшая. Но я уже к ней адаптировалась. А ещё - к армейской дисциплине. Муштре. Иначе нельзя. Приказ командиров - я про Ольгу Владимировну и Ирину Александровну - не обсуждается. Он для меня закон. Что касается коллег по цеху, то самый близкий человечек в сборной Женя Канаева - уникальная спортсменка, для которой,кажется, нет никаких секретов в художественной гимнастике. Она такое творит на ковре!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…