Пресса о гимнастках, тренерах, скандалах ⇐ Художественная гимнастика
-
- Опытный
- Всего сообщений: 909
-
- Опытный
Re: Пресса о гимнастках, тренерах, скандалах
—В принципе, все намеченное выполнили, но еще есть куда стремиться! Впрочем, мы бы не работали, если бы не видели потенциал для роста. Посмотрите, Мелитина Станюта завоевала «бронзу» с обручем и «серебро» в командном первенстве — на первом в своей жизни чемпионате мира! Она была самой юной участницей соревнований! Это и есть потенциал! Люба Черкашина вошла уже не в восьмерку (мы раньше этим гордились), а в семерку сильнейших. Это действительно шаг вперед, ибо в художественной гимнастике разница между седьмым и восьмым местом очень большая. Отмечу и потрясающую организацию чемпионата. Единственный недостаток — Япония находится очень далеко, уж слишком тяжелая дорога. Акклиматизация? Честно говоря, не знаем, что это такое. Когда нужно — тогда встаем и выступаем. Мы не капризничаем!
-
- Опытный
-
- Опытный
- Кто именно войдет в костяк команды?- Я не хочу сейчас называть имена, чтобы другим девочкам не было обидно. Уже в понедельник мы собираемся на очередной сбор, и там я уже буду что-то решать. У нас есть хорошие запасные, к тому же, необходимо омолаживать состав. К Лондону мне интересны уже девочки 1993, 1994, может быть, даже 1995 годов рождения. Программы у нас очень сложные, поэтому гимнастки быстро выходят из строя. Кто-то из-за травм, кому-то просто не хватает смелости, упертости, настырности. А без всех этих качеств нормально работать невозможно. - Какие ближайшие планы у вашей команды?- Начиная с понедельника, мы будем определяться с составом и менять одно из упражнений. До Нового года у нас запланированы несколько турниров, затем съездим на оздоровительный сбор. Хотя отдыхать некогда, работы у нас еще – непочатый край!
-
- Опытный
Валентина Алексеевна, бронза в олимпийском двоеборье, золото и бронза в отдельных упражнениях – это успех?- Учитывая, что у нас выступала абсолютно новая команда, в целом, все хорошо. Конечно, видно было, что у этих девочек все только начинается. Где-то мешало волнение, где-то сказывалось отсутствие опыта – ведь никто из них раньше на взрослых чемпионатах мира не выступал. При этом все остальные наши соперницы из первой мировой десятки выступали старыми, проверенными составами. Я не знаю ни одной команды в мире, которая сходу, в первом же официальном старте встал – и все выиграл. Наверное, так просто не бывает.
-
- Опытный
-
- Опытный
По словам главного тренера сборной России Ирины Винер, мировое первенство стало для Канаевой тяжелым испытанием. "Турнир проходил в непростых условиях, и старты следовали один за другим в марафонском режиме, - подчеркнула Винер. - Финал в многоборье проводился под конец турнира, но Канаевой удалось выстоять. Вообще Женю надо включать в Книгу рекордов Гиннесса: за последнее время она не проиграла ни одного соревнования. Работать с ней одно удовольствие, потому что это благородная, благодарная и трудолюбивая девочка. Для звезды такого уровня это не столь уж частое явление".
-
- Опытный
-
- Опытный
С последним не поспоришь – к 25 годам «художницы», как правило, уже завершают карьеру. Аня тоже собралась покидать спорт. Окончательное решение еще не приняла. Говорит, пока сделает паузу и посвятит себя танцевальным шоу (Бессонова согласилась участвовать в третьем сезоне шоу «Танцюю для тебе»), а уже потом будет решать, что делать дальше.Если Аня и останется, то ненадолго, и вряд ли сумеет выйти на высший уровень.Хуже всего, что достойной замены ей в Украине пока нет. Выступавшие на ЧМ Алина Максименко (16 место в многоборье) и Анна Резатдинова (не попала в финал) в ближайшие годы будут пробиваться разве что в десятку лучших гимнасток мира…
-
- Опытный
– Конечно, я расстроена, прежде всего предвзятостьюсудей, с чем сталкиваюсь уже не первый раз. Если бы не это, думаю, хотя бы одно«золото» можно было взять, – поделилась гимнастка с «Газетой по-киевски».Звание Бессоновой перешло к олимпийской чемпионке-2008 Евгении Канаевой,которая выиграла не только многоборье, но и остальные четыре «золота». Лучше нашей гимнастки выступила и Дарья Кондакова, на ее счету три «серебра». Эти россиянки – представительницы нового поколения гимнасток, со сложными техничными программами, но без особого артистизма.Бессонова же второй раз кряду получила специальный приз за элегантность. Но даже без вмешательства судей она вряд ли сумела бы постоянно бороться с россиянками на равных. Многие болельщики справедливо называют ее «прошлым веком» – мол, не по ней новые стандарты, да и возраст критический для гимнастики.
-