Пресса о гимнастках, тренерах, скандалахХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
далила
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 909
 Re: Пресса о гимнастках, тренерах, скандалах

Сообщение далила »

Сами же юношеские Олимпийские игры, по словам Елены Арайс, в силу возраста, намного добрее, нежели классические олимпийские старты. А ещё в детском спорте заранее сложно что-то предугадать. Но российские и европейские гимнастки 1995 года рождения подают большие надежды на дальнейшую успешную карьеру. Так, например, главный тренер сборной России по художественной гимнастике в командном многоборье Валентина Иваницкая высоко оценила выступление Ксении Дудкиной и пообещала, что будет привлекать её на российские состязания. Сама девушка скоро поедет в Москву, где будет выступать в спорткомплексе «Олимпийский» на открытии чемпионата мира. У Ксюши в художественной гимнастике два идеала – Евгения Канаева и Ирина Чащина. Пока эти идеалы далеки, но вполне достижимы. Главное, по словам тренера Ксении, постоянные тренировки. Потому что в художественной гимнастике помимо природного таланта, нужно ещё упорство и трудолюбие.
Реклама
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

- Самым тяжёлым на соревнованиях было то, что гимнастки выступали последними, - вспоминает Ксения, - остальные спортсмены уже отмечали победу, а мы всё ещё проводили тренировки. За это время мы очень сдружились с девочками, стали хорошо понимать друг друга. Конкуренция была очень серьёзная, например, хорошая команда была у японцев. Мы в одном зале с ними тренировались, то они на нас смотрели, то мы на них. Конечно, старались со всеми дружить. А на самих выступлениях наша сборная сделала всё, что было возможным.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=43870Яна Луконина: часто на тренировках мы все останавливаемся и смотрим, как работает Женя Канаева – у неё много чему можно научитьсяНа чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдет 19-26 сентября в московском спорткомплексе «Олимпийский», в составе сборной России дебютирует 16-летняя Яна Луконина. Своими ожиданиями Яна Луконина поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».«Я никогда не забуду, как два года назад на юниорском чемпионате Европы в Турине собралась целая трибуна наших болельщиков, - призналась Яна Луконина. – Они так активно нас поддерживали, что создалось ощущение, словно мы выступаем дома. Было очень приятно, и мы тогда уверенно выиграли. Поэтому я с большой радостью буду выступать перед нашими болельщиками в Москве. Знаю, что в «Олимпийский» придут все мои близкие, многие друзья. И мне это очень поможет! Так получилось, что я последней пробилась в команду. Главный тренер нашей сборной Ирина Александровна Винер долго выбирала между мной и Катей Донич. И я очень счастлива, что сумела завоевать место в команде. В начале сентября в израильском городе Холон параллельно с этапом Гран-при прошел турнир, в котором выступали девочки из ближайшего резерва своих сборных. В частности, выступали третий и четвертый номера сборной Белоруссии. Я хорошо, без серьёзных ошибок выполнила программу и выиграла турнир, опередив Аню Рябцеву из Белоруссии и очень талантливую девочку из Казахстана, вторую в своей команде». «У меня со всеми соперницами очень хорошие дружеские отношения, - уточнила Яна Луконина. – Мы часто общаемся, вместе проводим время. Только перед крупными соревнованиями общения меньше, в этот период все становятся серьёзными – настраиваются. Прекрасные отношения и в команде. Для всех огромный авторитет – олимпийская чемпионка Женя Канаева. Мне очень нравится, как она работает. Часто на тренировках мы все останавливаемся и смотрим на Женю. У неё много чему можно научиться».
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

«За два с половиной года я не проиграла ни одного турнира, но вовсе не ощущаю себя непобедимой, - продолжила Евгения Канаева. – Малейшее послабление в тренировочном процессе может обернуться не только вторым местом – можно легко и в призеры не попасть. Сейчас очень мощная команда Белоруссии. По традиции сильны украинки. Есть отдельные спортсменки из Азербайджана, Казахстана, которым вполне по силам обыграть меня – при условии, повторю, что я в чем-то дам себе поблажку. У меня ведь есть немало слабых мест. Есть проблемы с хореографией, над устранением которых нужно работать ежедневно. Я часто не выпрямляю ноги, когда это необходимо. О других минусах я лучше промолчу, а то судьи будут следить за этими моментами внимательно – и обязательно что-нибудь усмотрят (улыбается). А так, глядишь – и не заметят (смеется)».
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=43863Евгения Канаева: мечтаю победить на чемпионате мира, который впервые в истории пройдет в России, на Родине художественной гимнастики19-26 сентября в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. Своими ожиданиями от предстоящих соревнований с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделилась лидер сборной России, олимпийская чемпионка Евгения Канаева (на фото).«Я выступала уже на двух чемпионатах мира, где выиграла семь золотых медалей, - напомнила Евгения Канаева. – Но я мечтаю победить именно на предстоящем чемпионате мира, который впервые в истории пройдет в России, на Родине художественной гимнастике. Это накладывает особую ответственность, я очень волнуюсь уже сейчас, хотя мандража нет. Надеюсь, я оправдаю надежды зрителей, которые придут на чемпионат мира. Мне очень приятно, когда за меня болеют, поддержка всегда добавляет эмоций. И еще я очень не хочу подвести людей, которые со мной работают, которые вкладывают в меня всю душу. Это и Ирина Александровна Винер, и мой личный тренер Вера Ефремовна Штельбаумс, и хореограф Вероника Борисовна Шаткова, и многие другие. Кстати, один раз я уже выступала в "Олимпийском" – на российско-китайских Юношеских играх. Я тогда одержала победу. Зал мне очень понравился, он прекрасно подходит для нашего вида спорта – просторный, с высокими потолками. Уверена, на чемпионате мира все будет очень красиво и зрелищно».
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

СкакалкаПараметры. Делается из нейлона или пеньки, длина зависит от роста гимнастки. Допускается уплотнение в середине скакалки.Средства по уходу. Чтобы сохранить цвет нейлоновой скакалки, ее стирают вручную при температуре не более 30 градусов без отбеливателей. Пеньковую скакалку стирать не рекомендуется.Классика жанра. Победное упражнение со скакалкой Ирины Чащиной на чемпионате Европы 2001 года под свинг-композицию «Джек-попрыгунчик». Легкие и высокие прыжки были отличительной особенностью россиянки: по ее рассказам, в детстве дедушка привязывал к ее ногам мешочки с дробью и велел подпрыгивать.Памятная ошибка. Во время отборочных выступлений на Олимпиаде-2008 Евгения Канаева уронила скакалку, но все-таки смогла пробиться в финал. На следующий день россиянка исполнила все упражнения безошибочно и стала олимпийской чемпионкой.Увидеть в Москве. Вице-чемпионка мира и Европы в многоборье Дарья Кондакова исполнит «Танец советских матросов» Рейнгольда Глиэра — тот самый, с которым год назад завоевала серебряную медаль чемпионата мира в упражнении с обручем.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

МячПараметры. Изготавливается из каучука или мягкого пластика. Диаметр — от 18 до 20 см, вес — от 400 г. Допускается любая расцветка, кроме золотой и серебряной.Средства по уходу. Профессиональные мячи для художественной гимнастики рекомендуют не мыть водой, а протирать спиртом. Это позволяет избежать царапин и делает мяч более долговечным.Классика жанра. Упражнение с мячом под «Лебедя» Сен-Санса в исполнении Юлии Барсуковой. С ним она выиграла Олимпийские игры — 2000, а в конце 1990-х становилась призером чемпионатов мира и Европы.Памятная ошибка. Главная соперница россиянок в последние два сезона Мелитина Станюта из Белоруссии потеряла мяч на двух турнирах подряд (чемпионате мира — 2009 и чемпионате Европы — 2010) и, таким образом, дважды оставалась без медали в многоборье.Увидеть в Москве. Яна Луконина, четвертый номер сборной России на чемпионате мира, продемонстрирует упражнение с мячом под музыку Джошуа Белла «Фантазия для скрипки с оркестром». Кстати, именно под эту композицию Вера Сесина выиграла упражнение с лентой на чемпионате мира в 2007 году.
далила
Опытный
Опытный

Сообщение далила »

Двадцатого сентября в московском спорт­комплексе «Олимпийский» стартует 30-й чемпионат мира по художественной гимнастике, впервые в истории проходящий в нашей стране. «Пятница» рассказывает о предметах, с которыми спортсменки будут бороться за медали: обруче, мяче, скакалке и ленте.
HostZilla
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22

Сообщение HostZilla »

К девочкам за комментариями лучше не подходить. Они больше напоминают роботов, в которых заложена определенная программа. И сбоев тут не бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…