Возникали ли у кого-нибудь проблемы в ортопедии в связи с занятиями художественной гимнасткой и как с этими проблемами вы боролись ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыShamora
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Возникали ли у кого-нибудь проблемы в ортопедии в связи с занятиями художественной гимнасткой и как с этими проблемами вы боролись
Может быть кто-то подскажет, шишки на ногах возле большого пальца, насколько это серьезно и как бороться?
-
- Всего сообщений: 2
Re: Возникали ли у кого-нибудь проблемы в ортопедии в связи с занятиями художественной гимнасткой и как с этими проблемами вы боролись
смотря на сколько большие, так то хирургическим путем удаляют. это кстати не от гимнастики, ведь не у всех гимнасток такие шишки, наследственность влияет, да и обувь тоже. лучше к хирургу на прием сходить
-
- Всего сообщений: 3
Re: Возникали ли у кого-нибудь проблемы в ортопедии в связи с занятиями художественной гимнасткой и как с этими проблемами вы боролись
А есть ли у кого-нибудь проблемы со спиной, например, нарушение осанки? Что вы предпринимаете для лечения?
-
- Всего сообщений: 3
Есть!Причем не нарушение осанки ,а сколиоз такое нехилый.Следите за своими детками.все на тренировках нужно делать на обе ноги,одинаковое кол-во раз по-возможности.Спать не в шпагате,как это делала я и уроки учить не с задранной на стенку ногой(в равновесии)....и побольше хари,ну в смысле хареографии.Вылечить не удастся уже..проблемы и неудобства большие...а что делать.Массаж,закачивать спину,хоть и несемметрично он закачивается,но все равно нужно.и не только спину ,но и пресс-стабилизаторы и ягодицы.Плавание,велик...ЛФК.Ну это на что времени хватает.Но как правило времени на себя любимую и не хватат...
-
- Всего сообщений: 2
х.г. занималась с 6лет.после первого медосмотра в спортдиспансере врачи запретили заниматься т.к. был сколиоз плюс дисплазия.пообещали маме что к 18годам буду инвалидом.я не оставила гимнастику.и каждые полгода это выслушивала на протяжении 12лет.полностью согласна нужна равномерная нагрузка на обе стороны.лфк.массаж.плавание и врач который будет наблюдать и давать рекомендации.кстате я не выросла инвалидом.как обещали.и после спорта работаю в цирке.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
У меня как воспоминание остались "привычные" вывихи щиколоток на обеих ногах, на каблуках очень чувствуется((((
-