гимнастика и головные боли ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыZeyn
- Всего сообщений: 2
гимнастика и головные боли
Моя дочь, 4,5 лет, после занятия гимнастикой стала жаловаться на головные боли. Прошли медосмотр, диагноз - абсолютно здорова, все анализы в норме. Занимается с удовольствием , бросать не хочет. Один из врачей сказал, что организм со временем адаптируется...Как вы можете прокоментировать эту ситуацию, стоит ли продолжать ? и какие меры предпринять?
-
- Всего сообщений: 1
Re: гимнастика и головные боли
Многие маленькие дети жалуются на головную боль, особенно после упражнений на гибкость(мостики, наклоны и т.д.) Как правило со временем это проходит. Возможно срабатывает фактор адаптации или привыкания, но возможно многое зависит от особенностей детского организма.
-
- Всего сообщений: 1
я тоже в детстве занималась художественной гимнастикой в течении нескольких лет и очень часто жаловалась на головные боли,врачи сказали,что у меня внутричерепное давление,после мостиков и наклонов у меня сразу начинала болеть голова,в итоге я ушла с гимнастики из-за чуть ли не каждодневных головных болей
-
Автор темыZeyn
- Всего сообщений: 2
На сколько я знаю, внутречерепное давление есть у всех, как, например, серцебиение или дыхание, а вот повышенное внутречерепное давление само по себе не является болезнью, а это симптом других заболеваний. В Европе такого диагноза - повыш. внутречер. дав. вообще нет.
-
- Всего сообщений: 3
гимнастика и головные боли
День добрый! Автор темы-пж., откликнитесь. У нас такая же проблема Как с вами связаться? Может ваша доченька еще занимается ХГ? Боли прошли?
-