Растяжки ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыtradeclub
- Всего сообщений: 1
Растяжки
Девочки, когда я занималась гимнастикой, тренер нам устраивал растяжки. Очень жестоко тянул, я плакала после каждой тренировки. Потом дико болели все мышцы.Недавно вернулась к тренировкам после перерыва. Решила походить чисто для себя. Вроде растяжки кажутся уже не такими тяжелыми, но все равно все болит. Хотела спросить:1. чем вы снимаете боль после растяжек? чтобы посоветовали из мазей, кремов и народных средств?2. как понять, насколько правильно тренер тянет? Иногда мне кажется, что перегибает палку. Как тянули вас?
-
- Всего сообщений: 2
-
Re: Растяжки
помню меня тоже тренер так растянул что наследующий день ели встала, потом вообще как робот ходила(((( как же всё таки мучительные эти растяжки:-(
-
Моему ребенку почему-то легко даются растяжки!С рождения ее тянула сама т.к раньше тоже занималась,подготавливала заранее ее.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
у меня тугие связки, после каникул всегда были проблемы... сейчас сожусь с трудом на шпагат с правой, но боль после этого вызывает только улыбку в душе, гимнастика-лучший вид спорта, смотря в зеркало, понимаешь не зря столько лет мы ей посвятили!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
у нас на занятиях только сами дети тянутся, тренер не тянет. но на шпагаты садятся (мы в сентябре уже на всех шпагатах сидели- мы с сент и стали заниматься). даже и не знаю, надо всё таки ещё дополнительно тянуть?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Само собой, дети легко тянутся! у них еще нет той "закостенелости"..я тоже жутко мучаюсь (после длительного перерыва тоже вернулась к занятиям). Правый шпагат просто конец света! не могу и все тут! будто там нет мышц, а только кость..
-
- Наблюдатель
Лиза, я вам советую слушать внимательно свое тело. Нельзя "перегибать" палку. Мне врач сказал, что теперь надо все делать осторожно, медленнее, спокойнее. Костные балки при растяжках у взрослого человека деформируются, надо очень аккуратно, чтобы не получить травму. У меня, например, очень стали болеть коленные суставы.
-
- Наблюдатель
Я после тренировки всегда иду в теплый душ. Мне хорошо снимает напряжение. И, обязательно, день (а иногда и два) делаю перерыв между тренировками.
-