Когда отдать ребенка в гимнастику??? ⇐ Художественная гимнастика
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Когда отдать ребенка в гимнастику???
да! у нас тренер при приеме тоже смотрела - желательно на обоих родителей! но полные девочки которых приняли все же ....ушли сами через какое то время. тяжело им было .....да я думаю - даже если "для себя" ходить - то тоже можно отдать с 4х. а потом уйти .....чем раньше ребенок поймет что такое труд - тем лучше! даже в школе ей будет легче! (Y)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Легче в школе (md), врятли....разве, что на физ-ре. Моя дочь учится в 3 классе, уроки делаем по пути на тренировку (в машине). Светлана все правильно сказала, в т.ч. и про ЗАБЫТЬ про школу. Наш тренер так и говорит, что гимнастика на первом месте. Благо у нас кл. руководитель все понимает (дай Бог здоровья) и идет всегда на встречу. А так то соревнования, то сборы....учится НЕКОГДА :-S.
-
- Новичок
это да!!! я не учебу саму имела в виду ... а легче - в плане - морально ..что ли .. да и ребенок бол. мен. к труду приучен. к дисциплине. а что мы будем делать с уроками в след.году (будет 2й класс) если останемся на гимнастике ... - Я НЕ ЗНАЮ! (md) :-| (sr)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Добавлю, что гимнастика очень сильно засасывает, (md) и чем дальше тем сложнее все это бросить или сделать шаг назад, я имею в виду уйти из профессионализма и ходить заниматься так для себя, вроде физкультуры.
-
- Новичок
-
- Всего сообщений: 1
Зато занятия отлично дисциплинируют.Ребенок понимает, что ему нужно научиться распределять время так , чтобы все успеть. У нас тренировки 6 раз в неделю по 3-4 часа , а еще школа, но моя находит время и погулять и в компе посидеть , и спать ложится в 21-30. Я с ужасом думаю, что если бы не гимнастика....а так доча и на улице не болтается и любимым делом занимается.(Y)
-
- Новичок
..6 раз в неделю ... по 3-4 часа! ... а сколько вашей дочке лет? и сколько она уже занимается?
-
- Всего сообщений: 4
Моей дочери разрешили ходить на тренировки, когда ей не было 3-х лет. Ходила с удовольствием, но через 15-20 минут выбегала пописать. Было за радость пробежаться, когда другие занимались. Все ждали, когда мне это надоест, но мы выдержали. Сейчас ей будет пять. Тренировки 6 раз в неделю по два часа. Ходит с удовольствием. Готова отменить все свои важные мероприятия ради тренировок. Втянулась в режим и воспринимает это как должное.
-