Ребенок левша в спортивной гимнастике ⇐ Спортивная гимнастика
-
Автор темыprivet_baza
- Всего сообщений: 1
Ребенок левша в спортивной гимнастике
Поскажите, пожалуйста! Занимаемся гимнастикой, сыну 5 лет, он у нас левша. Имеет ли это значение в гимнастике? Стоит ли предупреждать об этом тренера?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 46
Re: Ребенок левша в спортивной гимнастике
ой насмешили класс (Y) в гимнастике абсолютно не важно левша правша куда удобнее туда и будет крутиться а вообще у нас в гимнастике примерно 80% гимнастов делают повороты в левую сторону(md) колесо и рандат тоже с левой ноги.Так что удачи вашему мальчонку!!!
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
я тоже думаю что неимеет значение что ребёнок левша, я левша и в детстве тренера не предупреждали об этом, ну только что я винты крутила в разные стороны и всё
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Я тоже считаю,что это не важно,главное чтобы у мальчика был интерес заниматься.
-
- Всего сообщений: 4
Для мальчика не знаю, как повлияет - это обстоятельство. А вот для девочки создает определенные трудности. Я сама была левша. На бревне фляг - левая нога впереди, а сальто - правая впереди и т.д., тяжеловато было привыкать и успевать в воздухе менять ноги (fr)
-
- Всего сообщений: 4
Когда я начала заниматься гимнастикой, то была правшой,а потом тренер сказала,что я левша,так и переучилась. Хотя это принесло мне не мало хлопот.
Моя дочь пишет правой рукой, а у спортивной гимнастике на бревне и на ковре все на левую ногу. Не знаю, переучать, или пусть дальше так занимается? Подскажите :
-