а как можно разработать стопы?? ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыgenjak
- Всего сообщений: 1
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Re: а как можно разработать стопы??
Сначала хорошо их разминаешь (думаю с эти проблем не возникнет), можно даже разминать руками, например гнуть пальцы..... затем несколько обычных упражнений, типа:- ходить на носках минут по 5-7- ходить на пятках- затем стать на полную стопу и двигаться только с помощью пальцев, подгибая их под себя....- и наконец растяжка стопы: садишься на стопы (вывернутые) и опираешься коленями на не высокую опору (стена, небольшой стул, табурет или лавочка) и попой садишься на пятки и стараешься произвести наибольшее давление.... это для растяжки подъема.... - есть еще пара упражнений из "Американки", но это сложно описать в словах))
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
На подъём тут всё верно написано.. опдниматься с полной стопы на носочек, но при этом стараться, чтобы икры не работали..надо чувствовать стопу.. сидя на полу с вытянутыми ногами тянуть носочки..можно под что-нибудь подсунуть с присогнутыми коленями, а потом коленки выпрямлять..А вот хождение на подогнутых пальцах не буду рекомендовать.Если Вам себя не жалко- пожалуйста)
Лично я, одеваю мягкие тапочки и засов ногу под диван (в маленькую щель между полом и диваном)и тяну 10 минут каждую ногу, почти каждый день
-