Как сесть на шпагат ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыYuZeR
- Всего сообщений: 1
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Re: Как сесть на шпагат
Ложишься на твёрдую поверхность,одна нога согнута в колено,другую тянешь на себя и пытаешься коснуться ногой носа.Это поперечный шпагат.
-
- Участник
- Всего сообщений: 59
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Эмпф..Я садилась на пол вытягивая ноги, максимально раздвигала их и с прямой спиной(!!!!!!) тянулась руками к носочкам ног..постепенно ноги следует раздвигать всё шире..
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Нужно растягивать связки - различные складочки сидя и стоя очень хорошо помогают.... Махи ногами тоже делать нужно, по 10 раз в каждую сторону (вперед, назад и в сторону)...Если до касания пола у вас осталось совсем чуть-чуть (примерно кулачек или чуть больше) можно под попу подложить книги, а потом убирать по одной - очень эффективно кстати 

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
А у меня последнее время, когда на поперечный сажусь, коленки в пол впиваются, как будто ноги в форме Х, и не позволяют сантиметра 3-5 дотянуть(
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
У меня вообще связки так задубели, что даже складочку сделать не могу.... но с осени думаю начать заниматься - меня не вдохновляет такой поворот событий, чувствую как старею
)))Мари, тебе нужно немного подрастянуть паховые связки - делай то упражнение, которое ты описывала - ноги в стороны и наклонятся к носкам и вперед как можно дальше... также попробуй когда садишься на поперечный по всей возможности выпрямлять ноги - у тебя просто сгибаются колени от "боли"... только не спеши, делай все потихоньку и главное регулярно

-