Гибкость и растяжка))гимнасточки, напишите мне, пожалуйста ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыBoffin
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Гибкость и растяжка))гимнасточки, напишите мне, пожалуйста
Помогите пожалуйста, девчонки! Подскажите наиболее эффективные упражнения на растяжку и гибкость, которые помогли вам на начальном этапе тренировок.. Заранее спасибочки))) Заодно все опытом обменяемся)
-
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыBoffin
- Наблюдатель
Re: Гибкость и растяжка))гимнасточки, напишите мне, пожалуйста
Везучая ты, однако))) но на тренировках же всё равно какие-то делаешь упражнения!
-
- Всего сообщений: 3
тренеруйся!ХОрошо разогрейся и ляж на пол,положи ноги вместе и потихоньку прогибайся назад.Каждый день хотябы по 10 мин!Растягиваться точно также разогрейся, а потом стань на одно конено, например на левое, но что бы нога сзади была ровная, по одной линии!И делай наклоны вперёд,а когда почувствуешь что колени привыкают то потихоньку едь на шпагат,только не халтурь!Иначе не получится!))))Удачи!))
-
Автор темыBoffin
- Наблюдатель
Настя, спасибо большое))) уже побежала пробовать!!!))))))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Ти главное хорошо разогревайся!!!! А когда тело хорошо разогрето то лучше гнётся!!! А шпагаты... Я не могу тебе подсказать потому что страдаю сама!!!!
-
- Всего сообщений: 2
я от природы гибкаю у меня хорошые данные
-
- Всего сообщений: 2
А У МЕНЯ ДАННЫЕ НИКАКИЕ ДА ИЩЁ И ЛЕНЬ ЧАСТЕНЬКО ПОСЕЩАЕТ=)
-
Автор темыBoffin
- Наблюдатель
Олесь, у меня такие же проблемы!!! Спасибо всем, кто оставляет свои комментарии!!!!!))))
-
- Всего сообщений: 4
Люд,главное желание и трудолюбие.Только нужно обязательно уяснить,что перед растяжкой надо как следует разогреться,что бы тело было как пластилин:мягкое,гибкое во все стороны.Далее потихоньку начинай разминать спинку,осторожно,плавно,без резких движений и рывков.Для начала встань на колени,ноги на ширине плеч,руки вверх,медленно прогибайся назад в мост на коленях,только не плюхайся головой на пол,а плавно тянись головой к ягодицам,когда сможешь так легко делать ноги соединяй вместе(так сложнее).Потом сядь на пол,ноги вместе,наклоняйся к ногам в складочку(так спина отдыхает).Потом встань на мост,руки как можно ближе к ногам,головой тянись к попе,дальше встаешь на предплечья,головой продолжаешь тянуться к попе.Потом опять немного отдохни.А дальше попробуй встать на колени,ноги на шиине плеч,перекатывайся на грудь,тяни либо прямые ноги вперед,параллельно полу,либо согнутые в кольцо,пытаясь достать ногами пол.Когда станешь легко это делать,ставь согнутые ноги на пол,руки прямые назад,в этом положении попружинь вперед-назад.Потом опять отдохни.Главное-не перетруждаться,делать все МЕДЛЕННО И ПЛАВНО,ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗМИНКИ,иначе мышцы спины можно очень сильно потянуть.Делай эти упражнения каждый день и все получится.В следующем комментарии я дам ссылки на фото,где все эти выше описанные упражнения показаны(ссылки даю по порядку)
-