здоровье гимнасток ⇐ Вопросы здоровья
-
- Всего сообщений: 2
Re: здоровье гимнасток
Ну лично у меня были проблемы со спиной,а точнее смещение поясничного диска.врачи запретили тренироваться.....вот пришлось бросить.уже 5 лет не занимаюсь.дома поддерживаю хорошую растяжку и на жтом всё.......
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 1
Если заниматься профессионально, то это, конечно, вредно. Вообще любой профессиональный спорт ведет к проблемам со здоровьем. А вот если заниматься для себя, с умеренными нагрузками, то это, наоборот, полезно. А у тех, кто спортом вообще не занимается, проблем еще больше. Так что главное - все в меру.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 1
Несмотря на свою красоту, гимнастика вредна. Но ещё вреднее-резко её бросать. Я просто на своём примере убедилась: травма спины-и пришлось уйти, а после этого стала очень часто болеть, потому что организм привык к нагрузкам а тут их убрали-стресс для организма.Плюс ещё и психологически тяжело бросать,особенно если именно из-за травмы.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Любой спорт полезен. Большой спорт - травматичен, но не вреден.Просто делать надо все с головой, а это приходит с возрастом.Я в детстве столько шишек себе набила, а потом травма спины и стопы - и пришлось уйти. Восстановилась, стала танцевать. и ДУМАТЬ головой! Гнусь до сих пор, растяжка сохранилась, применяю теперь в работе (я инструктор по модерн-балету) и в go-go. Но проблемы со спиной преследуют до сих пор. Иногда по утрам сделаешь резкое движение и корчишься от боли
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Здоровье гимнасток это дело такое...очень много сил уходит на тренировки, могут быть травы, которые в последствии сыграют злую шутку. Когда тренировки каждый день по много часов это истощает и организм уже не справляется прсото, паадет иммунитет и начинают цепляться разные болячки
На самом деле это неправда.Утяшева родила сына и дочь в роддоме в Маями,просто не афиширует.Проблем со здоровьем особенно нет,только у некоторых может болеть после тренировок спина,но только от нагрузок.Ногти,волосы,кости не причем.Их состояние зависит от того,хватает ли организму витаминов и мениралов.Хотите быть здоровыми-ходите на худ гимнастику,ездите летом на море и пейте витаминки.Одно плечо ниже другого может быть только при сильном сколиозе,чего в худ гимнастике практически нет,тк этот спорт с детства формирует правильную осанку:-)Делайте упражнения правильно,занимайтесь с умом и все будет хорошо!)Я сама гимнастка,и скажу честно и для всех-мы,спортсменки,не монстры и не отличаемся от обычных людей,просто у нас есть любимое дело и мы его делаем,а со здоровьем все норм!:)))
-