Спортивное питание!!!Вопросы здоровья

Травмы на тренировках, профессиональные болезни. Правильное и рациональное питание
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
websurferr
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
 Спортивное питание!!!

Сообщение websurferr »

Как вы относитесь к спортивному питанию?Нужно ли оно?Польза и вред от спорт. питания?
Реклама
Жужа
Новичок
Всего сообщений: 6
 Re: Спортивное питание!!!

Сообщение Жужа »

Эммм... Спортивное питание вещь конечно хорошая, когда рацион расписан сведующим человеком (читай спортивным врачем), но его возможно поддерживать (опять-таки на мой взгляд) только при подготовке к каким-нбдь соревнованиям, выступлениям или во время тяжелых длительных нагрузок. Приведу пример (основываясь на личном опыте. Не из гимнастики правда, а из спортивного туризма, но суть наверное та же). Посчастливелось как-то мне бывать в лыжном походе зимой на южном урале. Поход в общем-то легкий был - первой категории, 100 км, дней пять, со взятием двух вершин -1400 и 1500. Однако весь день приходилось попеременно тропить лыжню, а занятие это ОЧЕНЬ трудоемкое. И если бы не соответствующе составленное питание, такая нагрузка переносилась бы значительно тяжелее. Особенно это ощущалось день на 3й, когда, встав утром понимаешь, что тебе тащить рюкзачек с 25-30кг километров 20, а сил нету, однако после завтрака сразу чувствуешь прилив энергии, и берешь и тащишь. Время обеда и порции были строго расписаны медиком группы. Я сомневаюсь, что в повседневной жизни смог бы строго придерживаться такого рациона, да и не особо он нужен, на мой взгляд, ибо нет таких бешенных нагрузок на организм. Вот, собственно мое мнение.:))) Сорри за многословность.:))))
bambr
Всего сообщений: 3

Сообщение bambr »

Хмм интересно... И чем вас так кормили?
Inna
Всего сообщений: 3

Сообщение Inna »

Спортивное питание все-таки бывает разное. Есть такие которые воздействуют на организм на гормональном уровне, такое питание заменяет какой либо гармон и организм сам перестает его вырабатывать. Такие конечно лучше не употреблять.
А если там L- карнитин какой -нибудь, то почему бы и нет. Чисто жир позжигать активными веществами. Я считаю , что спортивное питание это хорошо, в пределах разумного.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…