Шпагат ⇐ Спортивная гимнастика
-
Автор темыwebsurferr
- Участник
- Всего сообщений: 60
-
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыwebsurferr
- Участник
- Всего сообщений: 60
Re: Шпагат
Я почти сажусь(лет 18 не сидел на шпагате). Дочка растягивает шпагаты каждый день и мне сказала что и я должен сидеть на шпагате, а то дед мороз не принесёт подарок(подарки оказывается дед мороз приносит настоящим спортсменам), так что я стараюсь........! До нового года не так уж много осталось........! Стаська ♥~♥ Настаська - в молодом возрасте может и можно за месяц, но если человек старшего возраста то времени нужно куда больше......!Да и терпения не мало!
-
- Всего сообщений: 1
Все зависит от очень многих факторов: индивидуальных особенностей организма, возраста, частоты занятий, качества разминки перед растяжкой, а главное желания. Для большего желания можно придумывать стимулы (как например подарки от деда Мороза ).Если брать общие рекомендации, то растягиваться нужно аккуратно, после хорошей разминки-разогрева, чтобы мышцы были аж гарячими. Вместо разогрева физического в домашних условиях можно применять гарячие ванны, тогда соответственно мышцы разогреваются просто от температуры воды.Конечно чем чаще растягиваться, тем лучше, но мышцам так же следует давать отдых, например день в неделю абсолютного отдыха мышц.Ну конечно использовать разные виды растяжки и плюс разная интенсивность: максимально прижаться к полу и потерпеть несколько счетов, затем отпустить и расслабиться на неск. минут; легкие или более интенсивные покачивания.Ну а более конкретно нужно говорить отдельно с каждым человеком. Главное сильно захотеть и всё получится. Желаю удачи!!!!!
-
-
-
Я только что начал, пытаюсь сесть по способы Богдана. Садится на книги и каждый день постепенно убирать.
-
- Всего сообщений: 3
хм. в три года первый раз посадили на шпагат. ежедневные тренировки- и он в норме.но был период месяц без растяжек. потом неделей упорных тренировок востановился
-
-
- Всего сообщений: 3
Кто-нибудь знает средство от растяжений в ногах? 3 мес. не проходит боль. Мази типа финалгона не помогают ((
-