Как так?!?! ⇐ Спортивная акробатика
-
Автор темыgimlis
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Как так?!?!
есть один такой парадокс:Когда делаеш фронт флип с разбега на ровной поверхности-меньше летиш и приземление на более согнутые ноги чем когда делаеш фронт флип через препятствие!Почему так?какой-то психологический барьер или чо???
-
- Всего сообщений: 4
Re: Как так?!?!
На мой взгляд это потому что без препятствия ты прыгаешь вперед,в то время как преодолевая какую-либо преграду хочешь ты того или нет прыгаешь больше вверх нежели вперед.Попробуй прыгать на флете вверх и не разгоняйся особо сильно.Прочувствуй сам взлет и сделай его контролируемым тогда с твоим сальто произойдут кардинальные изменения))главное не бойся...P.S. Я высказываю свое мнение,оно может разительно отличаться от мнений других участников группы.Ни с кем спорить и выяснять чьё мнение правильнее я не собираюсь.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
это психологический барьер...не зря есть метод тренировки элемента на высоту,в этот момент мышцы работают на полную.Anghel Waterfallпомоему не о том был вопрос...
-
Автор темыgimlis
- Новичок
-
ты создай себе визуальное препятствие...рюкзак положи или еще чего-нибудьно как я понял ты хочешь при сальто вперед на ровной плоскости приземлят его на ровные ноги...я тебе правильно понял?
-
Автор темыgimlis
- Новичок
-
как я это понимаю...вот смотри...чем большее ты расстояние пролетаешь тем сложнее твоим ногам погасить инерцию - следовательно они сильнее сгибаются арматизируя.По моему логично,а что самое главное не противоречит законам физики.)Если ты направишь свой прыжок не вперед а вверх,то пролетишь гораздо меньшее расстояние,а высота позволит тебе прокрутить сальто и опускаться уже на прямые ноги.Суть уловил?Выпрыгивай вверх дождись максимальной точки и берись в группировку...в самую плотную какую сможешь,чем плотнее тем лучше.Ну а потом раскрывайся...в идеале ты должен встать на вытянутые мыски,но это в идеале)Пробуй пробуй пробуй...главное расставь приоритеты в прыжке,прыгай НЕ вперед а вверх.Возьми с собой друга и камеру...сними свои сальто и сиди потом дома просматривай в по кадровом режиме и ищи ошибки...они сразу бросятся в глаза.Удачи)
-
-
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
если хочешь вылетать используй расбег..его инерцию...если суметь правлино перенаправить силу разбега в высоту то получается очень высоко....мне гимнаст обьянял как делать в высоту...теперь выше своего делаю...