Что делать? ⇐ Художественная гимнастика
-
Автор темыhrupifpaf_new
- Наблюдатель

Что делать?
Кто знает,как можно спину гибче сделать?Она у меня гибка довольно-таки,но хотелось бы еще.Какие упражнения делать надо?я просто давно не гимнастка,поэтому не знаю...
-
Turistka
- Новичок
Re: Что делать?
Со спиной только очень осторожно надо, особенно если уже постарше. Для начала можно всё по стандарту делать, "кошечка-собачка", стоя на коленях делать круговые движения (с наклоном вперёд и назад, вокруг оси тела), волны, стоя на одном колене и операясь на локти поднимать наверх ногу (заодно и растяжка тренируется), вставать на мостик с пола или из положения стоя... Много есть упражнений, это такие самые начальные для гимнасток. Только всё по порядку и без резких движений. Нельзя ожидать, что спина уже через неделю гнуться начнёт...нужно много времени.Удачи...
-
GrandBoss
- Наблюдатель

а вообще возможно ли, например, в 20 лет развить гибкость хотя бы сколько-нибудь?.. например, чтобы зажимать мячспиной в мостике?
-
Автор темыhrupifpaf_new
- Наблюдатель

Ксеня Бронникова,ну если до этого чем-то занималась,то думаю можно))По поводу ссылки.В том-то и дело,что я касаюсь нок с полностью собранными ногами...Наталья Заярная,спасибо за помощь))На мостик я встаю с легкость,и перевороты делаю))))
-
Turistka
- Новичок
Сколько-нибудь точно можно)))) И в 20 лет тоже, поезд ещё не ушел. Чемпионкой конечно не станешь, но гибкость преобретёшь...Движение на фотографии, это как раз то-же что я подразумевала под "стоя на коленях делать круговые движения (с наклоном вперёд и назад, вокруг оси тела)". В таком положении конечно можно немного задержаться и сделать например 10 дожимов к полу (тяжесть тела способствует). Потом положить руки вперёд перед собой на пол и округлить спину, чтоб мышцы потянулись и в другую сторону и расслабились (это очень важно).Ещё при разминке спины почти самое главное, это тренироваться РЕГУЛЯРНО и НА ОБЕ СТОРОНЫ СПИНЫ!!! Если не хотите получить скалиоз или больную поясницу....Обе стороны, значит например назад поднимать обе ноги, одинаково часто. Наклоны делать в обе стороны, в мостик вставать с обоих опорных рук и т.д.
-
Автор темыhrupifpaf_new
- Наблюдатель

Хорошо))))Спасибо большое))))Только у меня правый бок намного сильнее развит,чем левый((((С шпагатом тоже самое,только наоборот.Левый лучше,чем правый))))
-
Turistka
- Новичок
О Екатерина, если ты уже на такой стадии, то можешь начинать с более серьёзной растяжкой. Мостики "ходячие"...это значит ты только туда-сюда встаешь и выходишь из мостика и как-бы шагаешь дальше. Надеюсь понятно))))) Просить кого-нибудь помочь и лёжа на животе подниматься всей верхней частью тела, а затем наклоняться назад, а помошник тянет слегка за руки. Делать это до первой боли потом несколько секунд держать позицию (с помощью и попытаться без).Ещё упражнение для более гибких, в берёзке (лёжа на грудной клетке, ноги наверх) ложить одну ногу вперёд перед головой, вторую оставлять согнутой.Если растягиваетесь так серьёзно, то не забывайте ещё тренировать мышцы спины, а то травма ещё будет...
-
Автор темыhrupifpaf_new
- Наблюдатель

Тогда надо подкачать мышцы спины))))А то без помочи я тело так удерживать не смогу))))
-
GrandBoss
- Наблюдатель

Обычно всё правое или всё левое больше развито. Интересно у тебя =)Кстати, совсем недавно узнала, что растянутость на одну сторону может быть опасна травмами или болячками.
-
GrandBoss
- Наблюдатель

-