Как добиться поперечного шпагата ⇐ Художественная гимнастика
-
- Всего сообщений: 2
Re: Как добиться поперечного шпагата
ой.....я из травмы колена после одного из чемпионатов россии не могла ходить а заниматься гимнастикой тем более и полгода тупо лечилась...и не могла тянуться на поперечный в течение полугода....и так я даже после того как восстановилась не смогла больше растянуться на прямой....сажусь только с пола.......но мне это жить не помешало....и я продолжила заниматься,встала в сборную и утерла всем нос....но заработала операцию на спину....больше не занимаюсь.....Девочки берегите себя!!
-
Для поперечного хорошо вот как растягиваться (у меня тож оч суставы задубевшие, а мышцы почти не болят при растяжке; мне этот способ хорошо помогает): когда уже хорошо все разогрето, в самом конце садишься на пол, ноги врозь. Потом, опираясь на руки, поднимаешься, не сводя ноги, и смешаешься вперед, сгибая руки. Получется своеобразное отжимание, только с разведенными ногами. Сделав отжимание, смещаешься назад, почти садясь на пол, потом опять вперед, еще раз отжимаешься, ну и т.д., пока руки не онемеют. Разрабатывается все на удивление хорошо.
-
Девочки, поперечный шпагат может не получаться из-за строения тазобедренного сустава... Вот пример...у меня 2 дочки..старшая занималась балетом, на продольный шпагат села легко а вот поперечного так и не было.... Зато младшей поперечный я растянула за 3 дня по 10 минут....мне сказали,что у нее удачно расположены суставы, но вот продольный был ужасный..с перекошенными бедрами) но и это мы победили....здесь только растяжка передней поверхности бедра нужна хорошая...и под коленом.
-
Настя ПОлякова.. чтобы поднимать ногу нужна сила ..... просто нужно каждый день заниматься у станка.... поднимаешь ногу на 90 градусов и тупо держишь сколько хватит сил.....считай... на след. день чуть выше поднимаешь...и так далее .... ничего хитрого нет, только работай)
-
- Всего сообщений: 3
Алина ♥♥♥ Федорова Та же ерунда была. Так и не села на поперечный, хотя на продольный со стула садилась... Вроде всё норм, а пары-тройки сантиметров не хватает, хотя со скамьи сдавала норматив - и вроде как садилась, но как-то косо...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Людмила Гусарова, спасибо)))как я понимаю растягиваться при этом тоже не стоит забывать. а за какое время можно достичь видимых результатов?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Марго, это зависит от того как усердно заниматься, мне кажется, но за месяц кое-какой результат должен проявиться!
-
- Всего сообщений: 1
девчонки, подскажите, ни у кого проблем с суставами не было из-за поперечного? я занимаюсь танцами, решила за лето подтянуться, садилась в бабочку каждый вечер... несколько недель все ок, а потом начал болеть 1 тазобедренный сустав(( иногда и на корточки сесть больно бывает(( это просто тело к растяжке привыкает или не дано мне на шпагат сесть, как думаете?
-
- Всего сообщений: 4
Варвара, у меня такое бывало иногда, когда были перерывы в тренировках и в голову приходила идиотская мысль за несколько дней восстановить полностью форму. Ощущение конечно не очень приятное(((((( Приходилось ждать когда начнёт более-менее отступать. Сделай перерыв на несколько дней, тянись совсем по чуть-чуть ... Думаю у тебя всё получится!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
люди лак подскажите пожалуйста как правильно разогреться?чтобы потом себе ничего не повредить?
-