Как добиться поперечного шпагатаХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
beshan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
 Re: Как добиться поперечного шпагата

Сообщение beshan »

Не все люди садятся на шпагат, это правда. Есть физиологические особенности, которые не позволяют сесть на шпагат. Есть еще невозможность сесть на шпагат ввиду травмы (мой случай). И не поможет ни тренажеры, ни тренера, ни методики. Вот допустим на этом тренажере мой прямой шпагат превратится в разрыв связок, потому что микроразрыв я уже заработала в свое время. Так что тут уж прости, ты не прав.И еще, в ХОЛОДНОМ ВИДЕ РАСТЯЖКА ЗАПРЕЩЕНА!!! запомните это наконец...
Реклама
Ваня
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40

Сообщение Ваня »

Про холодный вид согласна на 200%!! По-моему это знают даже маленькие дети, которые только начинают заниматься!!
beshan
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение beshan »

во-во, Ксюш...по высказыванию про холодный вид растяжки могу решить только то, что человек просто банально не знает, о чем говорит.
Gordon
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Gordon »

объясняю...если сама мышца эластична и может, в принципе, удлиняться на достаточную величину, то сухожилия жестки и плохо растягиваются....обычно проводят растяжку после хороший разминки "на горячую", чтобы предотвратить травмы все тех же сухожилий... однако мышцы запоминают длину растяжения при горячей растяжке всего на 5-15%. если выполнять на холодную, т.е. без разминки а лучше с утра, как только проснулись... то процент остаточной растяжки сухожилий достигает 25-30%, правда и риск тоже растет:))(в единоборствах частенько используют этот метод..для того чтобы ноги вылетали не только после хорошей разминки,но и в реальной ситуации..на улице например...) вывод простой: чередовать виды растяжек. Для растяжки принято переступать через болевой барьер. Это значит тянуть ноги до боли, а затем еще чуть дальше. Статическая растяжка - пребывание подолгу в шпагате, выполняя при этом дыхательные упражнения, на выдох слегка опускаясь вниз....и главное чувствовать боль.. хорошая она или плохая..P.S. это я взял с сайта одной волейбольной команды..."существует 2 типа растяжки: обычная (когда основная растяжка проходит после разогревочных пробежек) и "холодная", то есть когда основная растяжка проходит перед разогревом. Практически во всех профессиональных командах практикуется холодная растяжка. "
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

Я остаюсь на своем: холодная растяжка - это бред и совершенно ненужные травмы!!
beshan
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение beshan »

Вот ты только не сравнивай, да, растяжку гимнастическую и волейбольную! Им, прости, на 270 градусов не нужен шпагат. Так что в гимнастике холодной растяжки нет и не будет, потому что "читай выше".
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

Да, я тоже, кстати, об этом подумала: как можно сравнить художку с волейболом и борьбой??
Gordon
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Gordon »

про волейболистов это как пример) посмотри растяжку у тайских боксеров,кёкушин каратистов,таэквондистов и т.д.)) там шпагаты все 300градусов))
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

Всё равно он отличается!!Я думаю, у борцов даже структура тела другая, может им и нормально)) Пусть занимаются!!
beshan
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение beshan »

Вот только не надо ля-ля, 300 градусов - это невозможный шпагат (с математикой как? ) Это раз. Два - а ты ходил на тренировку к тайским каратистам? Нет. Вот сходи и расскажи. А еще лучше, внимательнее почитай. Без разминки на шпагат не сядешь. Я знаю, что говорю, поверь мне.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…