Как добиться поперечного шпагата ⇐ Художественная гимнастика
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
Re: Как добиться поперечного шпагата
Не все люди садятся на шпагат, это правда. Есть физиологические особенности, которые не позволяют сесть на шпагат. Есть еще невозможность сесть на шпагат ввиду травмы (мой случай). И не поможет ни тренажеры, ни тренера, ни методики. Вот допустим на этом тренажере мой прямой шпагат превратится в разрыв связок, потому что микроразрыв я уже заработала в свое время. Так что тут уж прости, ты не прав.И еще, в ХОЛОДНОМ ВИДЕ РАСТЯЖКА ЗАПРЕЩЕНА!!! запомните это наконец...
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 40
Про холодный вид согласна на 200%!! По-моему это знают даже маленькие дети, которые только начинают заниматься!!
-
- Интересующийся
во-во, Ксюш...по высказыванию про холодный вид растяжки могу решить только то, что человек просто банально не знает, о чем говорит.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
объясняю...если сама мышца эластична и может, в принципе, удлиняться на достаточную величину, то сухожилия жестки и плохо растягиваются....обычно проводят растяжку после хороший разминки "на горячую", чтобы предотвратить травмы все тех же сухожилий... однако мышцы запоминают длину растяжения при горячей растяжке всего на 5-15%. если выполнять на холодную, т.е. без разминки а лучше с утра, как только проснулись... то процент остаточной растяжки сухожилий достигает 25-30%, правда и риск тоже растет:))(в единоборствах частенько используют этот метод..для того чтобы ноги вылетали не только после хорошей разминки,но и в реальной ситуации..на улице например...) вывод простой: чередовать виды растяжек. Для растяжки принято переступать через болевой барьер. Это значит тянуть ноги до боли, а затем еще чуть дальше. Статическая растяжка - пребывание подолгу в шпагате, выполняя при этом дыхательные упражнения, на выдох слегка опускаясь вниз....и главное чувствовать боль.. хорошая она или плохая..P.S. это я взял с сайта одной волейбольной команды..."существует 2 типа растяжки: обычная (когда основная растяжка проходит после разогревочных пробежек) и "холодная", то есть когда основная растяжка проходит перед разогревом. Практически во всех профессиональных командах практикуется холодная растяжка. "
-
- Интересующийся
Я остаюсь на своем: холодная растяжка - это бред и совершенно ненужные травмы!!
-
- Интересующийся
Вот ты только не сравнивай, да, растяжку гимнастическую и волейбольную! Им, прости, на 270 градусов не нужен шпагат. Так что в гимнастике холодной растяжки нет и не будет, потому что "читай выше".
-
- Интересующийся
Да, я тоже, кстати, об этом подумала: как можно сравнить художку с волейболом и борьбой??
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
про волейболистов это как пример) посмотри растяжку у тайских боксеров,кёкушин каратистов,таэквондистов и т.д.)) там шпагаты все 300градусов))
-
- Интересующийся
Всё равно он отличается!!Я думаю, у борцов даже структура тела другая, может им и нормально)) Пусть занимаются!!
-
- Интересующийся
Вот только не надо ля-ля, 300 градусов - это невозможный шпагат (с математикой как? ) Это раз. Два - а ты ходил на тренировку к тайским каратистам? Нет. Вот сходи и расскажи. А еще лучше, внимательнее почитай. Без разминки на шпагат не сядешь. Я знаю, что говорю, поверь мне.
-