Как добиться поперечного шпагата ⇐ Художественная гимнастика
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
Re: Как добиться поперечного шпагата
Тебя ровненько тянут и "дарят" тебе микроразрыв связок....К сведению, травму я получила на растяжке с профессиональным тренером... Так что.Ксюш, не забывай, это легко, если тебе легко (пардон за тавтологию). Если у тя связочки гибкие. А если идет тяжко, то тут уже есть опасность заработать травму.И еще - я не только Мастер спорта, но и тренер.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Я постоянно путаю поперечный шпагат это когда ноги в сторону, а продольные - это правый и левый?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 40
-
- Интересующийся
Екатерина, я с тобой согласна, если ещё и тяжело идет, зачем тогда вообще в таком возрасте тянуться?
-
- Интересующийся
Ксюш, ну хочется человеку. Может у нее это идея-фикс. Кто знает?У меня есть пример, когда с дубовой подколенной девочка села-таки на шпагаты. Правда ей понадо билось на это 2 года и ей гораздо меньше лет, но дубовая подколенная - это диагноз, это крест на гимнастике. Тем не менее...
-
Автор темыLizabeth
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Нет, девчонки, это не идея-фикс. Физические упражнения повышают уровень серотонина в организме, чувствуешь себя лучше и веселее. Просто из всех упражнений растяжку я люблю больше всего. А к гимнастике отношусь действительно по-фанатски. У меня даже мечта была, я так хотела открыть школу художественной гимнастики в том городе, куда мы переехали и где я жила. Сейчас я возвращаюсь туда из Москвы, до этого жила некоторое время в Нью-Йорке (там с ХГ вообще проблема). Никто не хочет со мной?))) Это в городе Крымске, в 60 км от Черного моря (Новороссийска). На самом деле, сюда бы хорошую кандидатку, арендовать спорт-зал не проблема, детей хороших тоже найти не проблема... Эх, мечта...А со шпагатом, ну не то чтобы я бревно, просто в свое время не села на поперечный (ну только за роялем если))) вот теперь себя жалею. Правильно говорят, тут надо посуровей кого-то, чтобы тянули, помогали, а сама я скорее всего попробую грузики.Катя, а как это, когда у человека дубовая подколенная, что это?
-
- Интересующийся
Дубовая подколенная - это значит жесткое, нерастянутое подколенное сухожилие.
-
- Интересующийся
Да, кстати, многие на него жалуются!!Но мне, видимо, удалось избежать и этой проблемы))
-
- Всего сообщений: 1
У меня как раз и была проблема с этим таким сухожилием на левой ноге. Раньше занималась, но так и не села на левый, хотя проблем ни с правым, ни с поперечным не было... Потом, правда, ушла с гимнастики в связи с родовой травмой ШОП...Но вопрос так и остался: Неужели это подколенное сухожилие не растянуть уже никогда?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
вмешаюсь в ваш разговор девочки =) тянусь тянусь на старость лет =)...вроде тянется хотя первое время не оч...... шпагата не было никада... а вот на форуме единобортв я когда почитал что народ пишет..стало страшно...типа не все люди садяться на шпагат,методики разные китайские ищут...пишут мол я 10 лет тянусь каждый день,а шпагата нет....фигня все это в большинстве случаев......просто каждый день по 15-20 минут тянуться...как в горячем так и в холодном виде..динамически и статически и будет вам шпагат =) а кому лень динамикой заниматься..вот есть тренажер....http://www.nppelmet.ru/catalog2.php?gal=3P.S. Чувствую щас на теня набросятся те гимнасточки..к которым я подкатывал фразой "милая..помоги мне сесть на шпагат нифига не тянется...что мне делать...как быть...это вопрос жизни смерти и т.д. " =)
-