Как добиться поперечного шпагатаХудожественная гимнастика

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум о художественной гимнастике
Автор темы
Lizabeth
Новичок
Всего сообщений: 7
 Как добиться поперечного шпагата

Сообщение Lizabeth »

Девочки, помогите, пожалуйста. Я сама не гимнастка. Всю жизнь прозанималась музыкой. Жила в городе, где не было гимнастики, но данные были очень хорошие, мне сейчас 25, но я спокойно могу садиться на продольный шпагат и вставать на мостик без предварительных разминок.Но вот беда, у меня не получается садиться на поперечный. Его тяну я аккуратно, лежа на спине, ноги развожу по стенке, и от силы тяжести они постепенно опускаются, потом я прижимаю живот к стене, но до 180 градусов ноги так и не расходятся.Я понимаю, что метод я выбрала себе облегченный, но мне все время кажется, что мне мешают косточки тазобедренные, потому как сопротивления в мышцах я почти не чувствую, а вот эти косточки((Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Я понимаю, многие будут говорить, мол, а оно тебе надо. Надо! У меня с детства было огромное желание заниматься художкой, но не было возможности. Хочется хоть как-то быть причастной...
Реклама
beshan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
 Re: Как добиться поперечного шпагата

Сообщение beshan »

Для начала одно могу сказать - не стоит все-таки садиться на шпагат и становиться в мостик без разогрева мышц. Шутки-шутками, но потянуть можно влегкую.А поперечник... Вы выбрали не облегченный метод, а вариант статической растяжки. Некоторые тренеры считают ее более продуктивной, чем активная растяжка.Могу посоветовать "лягушку" еще. У станка растягиваться было бы проще, но, как я понимаю, условия "полевые"...
Ваня
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40

Сообщение Ваня »

Не знаю, что и посоветовать!! Просто я на поперечный намного легче села, чем на продольный, как-то вообще без проблем)) почему у всех возникают проблемы с поперечным?
stols
Всего сообщений: 1

Сообщение stols »

Я тоже как ни сранно когда занималась гимнастикой на продольный со стульев садилась...а вот на поперечный только на полу....Не понятно почему.
Автор темы
Lizabeth
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Lizabeth »

Мне просто кажется, что чем раньше сядешь на поперечный, тем легче будет потом, так как затем уже идут анатомические изменения костей таза, то, что раньше было хрящиками и хоть как-то могло модифицироваться, потом закостневало. Но я все равно надеюсь, что смогу это побороть.
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

не знаю, что там закостенеть может, но у меня нет проблем с поперечным))я занимаюсь профессионально сравнительно недавно и сразу почти села, со стульев тоже нет проблем! может, это моя особенность?))
beshan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21

Сообщение beshan »

Девочки, давно известный факт, что с возрастом все тяжелее и тяжелее гнуться и растягиваться. Если у кого-то что-то получилось сразу - это скорее исключение из правил, чем правило! Алена, в твоем случае статитка лучше активной растяжки, потому что ты,как я поняла непрофессионал. Еще одно могу посоветовать - лежа на спине разведи ноги в разножку и так полежи, можно потом на ноги утяжелители легкие повесить. Тоже статика, но чуть более эффективная. Тоже упражнение можно выполнять лежа на животе, то есть просто лежать в шпагате.Я, хоть и Мастер Спорта по худ. гимн., не сажусь на поперечный шпагат. Травма, увы.
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

Да, да, мастер спорта плохого не посоветует))) Слушайте её)))
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

Хотя мне кажется, что сам в любом случае нормально не растянешься!! Лучше, чтобы тебя кто-нибудь потянул (*какой-нибудь мастер спорта)! Меня пару раз потянули и я сама села! Просто поднимаешь ноги вертикально, разводишь, и тебя ровненько тянут!
Ваня
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ваня »

Удачи тебе в твоих начинаниях!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: