Как начинать тренеровать малышек?? ⇐ Художественная гимнастика
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Re: Как начинать тренеровать малышек??
Наши трехлетки в основном разминаются, растягиваются и подкачиваются. Когда они уже достаточно растянуты, они начинают учить несложные равновесия и повороты, потом прыжки. И так постепенно усложняем и усложняем) А хореография у наших лет с пяти-шести начинается.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте уважаемые коллеги, данное письмо я бы хотел адресовать лично Винер Ирине Александровне - однако не знаю как с ней связаться, возможно вы мне сможете мне помочь?! заранее благодарен за помощь..Итак представлюсь: я являюсь руководителем ТСК Маргарита(танцевальный спорт, ФТСР и ОРТО) - работал с различными возрастами и нарушениями(слепые,глухие)у всех супер результаты- мои ученики даже слепые, за короткие сроки достигали больших успехов(лично разработана новая методика воспитания пространственной ориентации-даже слепые научиваются танцевать, можно навести справки у председателя ФТС Х/края-Снигур Татьяны Николаевны или Представителя ОРТО на Дальнем Востоке-Ялового Сергея Епифановича) , сейчас работаю и с детьми с 2.5 лет на базе лучших детских садов Хабаровска(кроме бальных танцев у них есть занятия английским, корейским, компьютер, быссейн, Монтессори(чувственное восприятие) и т.д., и соответственно вырастают лучшие Дети(я уж молчу какие очереди стоят из родителей в эти дет.сады ДОУ 167,188- они есть в Общероссийском реестре как Лучшие центры образования детей). На сегодня я провожу внутренние(детсадовские 3.0-6.5лет) конкурсы по танцам среди детей и результаты-то неутешительные - в каждой группе наших садов от двух до пяти человек детей ходят на гимнастику - однако в конкурсах данные дети, показывая удивительные чудеса гибкости и ловкости - демонстрируют отставание в восприятии ритмической и мелодической составляющих (мое следствие- возможно детей учат по принципу делай как я?! не могу судить, но этот возраст является наиболее восприимчивым именно к формированию навыков ритмики и "мелодики",которые затем скажутся на результате, а они как я понимаю Упущены из вида..)Не воспринимайте пожалуйста это как критику, я лишь хочу помочь в улучшении результатов России на международной арене. Буду очень рад если данный текст, в наш век развитых коммуникаций, будет передан в Федерацию Художественной гимнастики или ее президенту.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Вы зайдите на сайт федерации хг РФ, там наверняка есть обратная связь.Только текст подкорректируйте. Больше делового языка, а то напоминает "на деревню дедушке".
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Не знаю, как у вас, но все гимнастки, которых я знаю (Украина) причем разных возрастов от 3 и до 20 лет, обладают отличным чувством ритма и превосходно танцуют)
-